A canja de galinha é um daqueles pratos que evocam memórias gostosas da infância, especialmente das refeições na casa da vovó. Perfeita para aquecer os dias frios, essa sopa clássica é nutritiva e reconfortante. Agora, você pode aprender a fazer uma canja de galinha simples e deliciosa em pouco tempo. Confira a receita especial que trouxemos para você!
Ingredientes para a Canja de Galinha
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de Preparo: 30 Minutos
Preparar o Frango
Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto. Isso garantirá que a carne fique saborosa e bem temperada.
Fritar os Ingredientes
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola picada, o alho amassado e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo bem para que todos os sabores se misturem.
Adicionar Água e Arroz
Acrescente a água fervente, o arroz e a cenoura cortada em rodelas. Corrija o sal se necessário e tampe a panela.
Cozinhar
Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Esse tempo é suficiente para que todos os ingredientes cozinhem perfeitamente e os sabores se intensifiquem.
Finalizar e Servir
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente. Abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva a canja bem quente.
Dicas e Variações
Para uma versão ainda mais nutritiva, você pode adicionar outros legumes como abobrinha ou batata. Se preferir uma canja mais encorpada, use peito de frango desfiado no lugar da coxinha da asa.
Agora que você sabe como preparar essa deliciosa canja de galinha rápida, aproveite para aquecer seus dias frios com uma sopa cheia de sabor e carinho. Experimente essa receita hoje mesmo e compartilhe com quem você ama!
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