» Início » Receitas » Bolo de Amendoim em apenas 55 minutos!

Bolo de Amendoim em apenas 55 minutos!

por | abr 19, 2024 | Doces, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Quem resiste a um bolo fofinho e cheio de sabor? Se você é fã de amendoim, vai se encantar com essa receita simples e deliciosa de Bolo de Amendoim. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado, você vai preparar um bolo que vai conquistar todos os paladares. Vamos lá!

Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Ingredientes:

Antes de começar, separe os ingredientes necessários para a massa e a cobertura do seu Bolo de Amendoim:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Para untar e enfarinhar:

  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:

Preparando a Massa

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.

Batendo os Ingredientes

  • Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.

Incorporando os Ingredientes Secos

  • Sem parar de bater, acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.

Finalizando a Massa

  • Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.

Assando o Bolo

  • Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Preparando a Cobertura

  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo e salpique o amendoim moído por cima.

Sirva e Desfrute!

  • Agora é só cortar uma fatia generosa do seu delicioso Bolo de Amendoim e saborear essa delícia!

Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado! O Bolo de Amendoim é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para qualquer ocasião especial. Não perca tempo e mãos à obra!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *