» Início » Receitas » Sunomono: Segredo da Delicadeza Japonesa

Sunomono: Segredo da Delicadeza Japonesa

por | abr 12, 2024 | Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O Sunomono é uma salada de pepino japonesa que captura a essência do frescor e da delicadeza. Esta receita, protagonizada pelo pepino japonês, combina poucos ingredientes para criar uma experiência gustativa inigualável. A base desta salada consiste na sutil desidratação dos pepinos, permitindo que absorvam os sabores de um molho leve e equilibrado, composto por vinagre de arroz, açúcar e sal marinho. A magia acontece quando esses elementos se unem para criar um contraste harmônico entre doçura e acidez, complementando a crocância natural do pepino. O toque final com gergelim tostado eleva o Sunomono, adicionando uma camada adicional de aroma e textura, resultando em uma explosão de sabores sutis, porém marcantes.

Sunomono

Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Montando a Salada de Sunomono

  1. Lave bem e seque o pepino.
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
  4. Misture bem.
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
  7. Deixe por 15 minutos.
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado.

Prepare-se para uma explosão de sabores e uma experiência gastronômica única com o Sunomono japonês. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens