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Qual peixe escolher para Sexta-Feira Santa? Veja opções

por | mar 28, 2024 | Datas Comemorativas, Destaques

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Estamos na quaresma, período religioso que antecede a Páscoa, data em que a tradição sugere o consumo de peixes durante as refeições. Portanto, no mercado, há uma grande variedade dessa proteína. Diante disso, pensando nisso, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Tamiris Pitana, ensina como escolher o melhor peixe na hora da compra, de acordo com o que as famílias planejam preparar para a Sexta-Feira Santa ou ao longo do mês.

Sexta-Feira Santa

Crédito: Freepik

“Os peixes são ricos em proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais. Muitos deles são fontes de ômega 3, que auxiliam no controle dos níveis adequados de triglicerídeos, colesterol e fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo também doenças cardiovasculares. Eles são alimentos com baixo teor de gordura saturada e calorias. Seja de água salgada ou doce, sempre é importante ter atenção durante a compra do peixe”, afirma a nutricionista.

Peixes frescos

Geralmente, encontramos esses peixes em feiras e peixarias. Para comprar o peixe nessas condições, é necessário prestar atenção e verificar se eles estão refrigerados em gelo ou geladeira. Além disso, é preciso observar se as escamas estão bem aderidas à pele ou se o peixe tem o couro inteiro e os olhos ainda brilhantes, no caso de comprar o peixe inteiro. Os peixes frescos são ideais para preparar pratos assados, como chefs fazem com robalo ao molho de ervas e especiarias, além de usarem bastante na culinária japonesa na forma crua, como salmão, atum e peixes brancos. Vale ressaltar que você deve consumir a proteína descongelada em até dois dias, caso contrário, ela pode apodrecer e causar mau cheiro na cozinha.

Peixes congelados

Os supermercados vendem os peixes congelados, pois os encontram mais facilmente, geralmente já cortados, pesados e limpos. Os mais encontrados são as tilápias, merluza, arenque, etc. Se a opção for a compra do produto nessas condições, eles devem estar bem embalados e conservados em temperatura adequada. Importante verificar se há acúmulo de água ou gelo na embalagem, dando indícios do peso incorreto e embalagem inadequada. Com este tipo de peixe, receitas de pratos com molhos e empanados são as recomendadas.

Peixes secos

Os peixes vendidos secos, como o bacalhau e a manjuba, também precisam de cuidados durante a compra e consumo. As proteínas com essas condições devem estar armazenadas em local limpo e protegidos de poeira e insetos. Observe se há algum ponto de mofo, ovos ou larvas de moscas, além de manchas escuras ou avermelhadas no peixe. Também é ideal que não tenha limosidade superficial e odor desagradável quando manipulado. Pratos como bacalhoada, tortas, patês ou petiscos fritos são os mais indicados para este tipo de peixe.

Com 80 operações, a Água Doce oferece um extenso cardápio com opções que levam peixes, como a Moqueca, o Escondidinho de Bacalhau e a Tilápia em pratos e porções. Portanto, para quem busca por um ambiente aconchegante para comemorar a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa entre família e amigos, é uma excelente escolha.

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