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Dia do Waffle: aprenda receitas fit e práticas de fazer!

por | mar 25, 2024 | Datas Comemorativas, Destaques Notícias, Receitas

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No dia 25 de março, é comemorado o Dia do Waffle — uma delícia originária da Bélgica, mas apreciada em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Apesar de ser acompanhado de coberturas doces e geralmente calóricas, se preparado de maneira equilibrada, o waffle pode compor muito bem o café da manhã ou fazer a vez de um lanche saudável. Confira duas receitas nutritivas que o time de nutricionistas da Herbalife desenvolveu para um teor mais elevado de proteína por incorporarem os produtos da marca.

Waffle fit com creme de morango

Dia do Waffle

(Divulgação/Herbalife)

Informações nutricionais por porção:​

  • Calorias: 208 kcal​
  • Proteínas: 19,1 g​
  • Fibras: 4,5 g

Ingredientes ​

Massa

  • 5 colheres (sopa) de Shake sabor Baunilha Cremoso1
  • 2 colheres (sopa) de NutreV​2
  • 1 colher (chá) de fermento químico​
  • 2 ovos inteiros​
  • 6 g de manteiga ou 1 borrifada de desmoldante para pincelar a máquina de waffle ​

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de Shake sabor Morango Cremoso​*
  • 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 4 morangos cortados em rodelas​
  • Frutas vermelhas a gosto para decorar​

Modo de preparo

Em um bowl médio, misture bem o Shake sabor Baunilha Cremoso, o NutreV e os ovos para obter um creme homogêneo e firme.​ Adicione o fermento e misture delicadamente. Ligue a máquina de waffle, unte com a manteiga ou desmoldante e coloque uma porção de massa.​ Feche e deixe dourar por cerca de 4 minutos.​ Em um bowl separado, misture o Shake sabor Morango Cremoso com a água para fazer o recheio do waffle.​ Retire-o da máquina e corte em 4 partes.​ Intercale as partes cortadas com o creme de Shake sabor Morango Cremoso e as rodelas de morangos frescos. Reserve um pouco do creme de morango para decorar.​ Ao finalizar as camadas, coloque o creme de shake por cima dos waffles e decore com as frutas vermelhas frescas.

Waffle de espinafre

Dia do Waffle

(Divulgação/Herbalife)

Informações nutricionais por unidade:

  • Calorias: 87 kcal
  • Carboidratos: 8,3 g
  • Proteínas: 7,3 g
  • Fibras: 2,3 g

Ingredientes

  • 150 g de espinafre cozido e drenado
  • 1 colher (café) de alho fresco picado
  • 1 g de sal para o espinafre
  • 1 g de pimenta-do-reino para temperar o espinafre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 12 colheres (sopa) de Nutri Soup Creme Verde¹
  • 2 colheres (sopa) de Protein Powder²
  • 60 g de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1g de sal para a massa do waffle

Modo de preparo

No liquidificador, bata o espinafre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, coloque a Nutri Soup Creme Verde, o Protein Powder, a farinha de aveia, o fermento, os ovos e o espinafre batido. Misture formando uma massa espessa bem verdinha e reserve. Aqueça a máquina de waffle antiaderente e coloque uma porção de massa e feche a máquina, deixando o waffle assar por cerca de 3 minutos. Repita a operação até terminar a massa e sirva os waffles quentinhos.

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