Quando o assunto é culinária, existem diversas possibilidades, culturas, técnicas e tradições a serem exploradas. Nesse sentido, para os profissionais e estudantes de gastronomia, ou até mesmo para os amadores da cozinha, fazer um intercâmbio pode ser muito enriquecedor.
A gastronomia estuda a preparação dos alimentos e sua relação com a sociedade. Buscar especialização em outros países pode ser crucial para se destacar, devido à desvalorização e falta de estrutura no Brasil.
Qual país escolher para um intercâmbio gastronômico?
Aos que buscam essa oportunidade de crescimento, mas não fazem ideia para onde ir, a seguir estão alguns dos melhores países para estudar gastronomia e agregar bastante ao currículo.
França
Tratando-se de culinária, até para aqueles que não entendem muito do assunto, a França é reconhecida como referência mundial. No país, está localizada a Le Cordon Bleu, uma das escolas mais antigas e tradicionais, considerada uma das melhores do mundo. Sua especialidade são técnicas da culinária francesa clássica.
Há também outras referências, como a Gastronomicom International Culinary Academy, que possui programas de longa e curta duração, tendo como ponto forte cozinha e pastelaria. Além disso, estar na França pode permitir conhecer de perto chefs renomados e até mesmo cozinhar com eles.
Suíça
A Suíça é um país que oferece muitas oportunidades para estudantes intercambistas, contanto que tenham proficiência em inglês. Uma opção é a Culinary Arts Academy, que oferece as especialidades: Bacharel em Artes Culinárias, Pastelaria e Artes de Chocolate, Culinárias Vegetarianas, além do Mestrado de Negócios Internacionais em Gerenciamento Culinário.
Outra excelente alternativa em destaque é a Business & Hotel Management School, escola de graduação e pós-graduação caracterizada por sua metodologia baseada em técnicas europeias tradicionais e técnicas avançadas de corte e elaboração de caldos e molhos.
Itália
A Itália é famosa por ter tradição e propriedade quando o assunto são massas, pizzas e vinhos. Lá, está a escola Apicius International School of Hospitality, uma das maiores referências internacionais, especialista em culinária, vinho e hospitalidade. Já para aprofundar-se em arte culinária, confeitaria ou para ser chef de cozinha, vale a pena passar um tempo na Italian Chef Academy.
Estados Unidos
Os Estados Unidos são um dos países mais desenvolvidos e possuem excelentes estruturas para o ensino em diversas áreas, entre elas na área de gastronomia. Aqui é possível encontrar restaurantes e chefs de culinárias do mundo todo.
A Auguste Escoffier School of Culinary Arts oferece cursos superiores em culinária e pastelaria. Na Culinary Institute of America, uma das primeiras do país, há formação em negócios gastronômicos, incluindo experiências práticas em restaurantes locais e bolsas para alunos de destaque. Já a Kendall College of Culinary Arts and Hospitality Management é reconhecida pela empregabilidade de estudantes que se formaram através dela.
Reino Unido
No Reino Unido, está a Westminster Kingsway College, que oferece diferentes cursos de culinária, confeitaria e pâtisserie. Essa universidade já formou chefs famosos como Jamie Oliver, que hoje também possui a sua própria escola, a Recipease, que fica em Notting Hill, na cidade de Londres.
Japão
Para os apaixonados pela cozinha oriental, que desejam aprender da forma mais tradicional possível, reservar as passagens aéreas para o Japão pode garantir essa experiência única. No país, há opções como o Mayuko’s Little Kitchen Japanese Cooking Class, ideal para praticar o preparo de comidas típicas de forma mais intimista, e o Hattori Nutrition College, especializado em comida saudável.
Ao escolher onde estudar gastronomia, leve em conta sua especialização desejada e critérios pessoais, como a oportunidade de trabalhar com um chef específico ou mergulhar na cultura de outro país. Esteja atento às várias opções de países e escolas, além dos programas de bolsas de intercâmbio disponíveis.
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