Se você é fã da culinária japonesa, vai adorar aprender a fazer um delicioso Temaki de Salmão em casa. Essa receita é fácil de preparar e vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Confira abaixo o passo a passo e delicie-se com essa iguaria!
Ingredientes do Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (5g)
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes do Recheio de Salmão:
- 200g de salmão cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
- 6 colheres (sopa) de Creme de Ricota (90g)
Outros Ingredientes do Temaki:
- 6 folhas de alga nori
- Wasabi a gosto
- Molho de soja para acompanhar
Modo de Preparo do Arroz:
- Lave bem o arroz até a água sair transparente e deixe escorrer numa peneira por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o arroz e acrescente a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe bem o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos.
- Enquanto o arroz descansa, numa tigela junte o vinagre, o sal e o açúcar e misture até o açúcar dissolver por completo.
- Despeje o arroz cozido numa tigela e tempere com a mistura feita de vinagre e açúcar.
Modo de Preparo do Salmão:
- Junte o salmão, a cebolinha e o Creme de Ricota, misture bem e mantenha na geladeira até o momento de usar.
Agora que você já conhece os ingredientes e o passo a passo, está na hora de colocar a mão na massa e preparar o seu próprio Temaki de Salmão. Experimente essa receita e encante-se com o sabor irresistível da culinária japonesa!
Quer mais dicas de receitas deliciosas como essa? Continue acompanhando nosso blog para ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas!
0 comentários