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Temaki de Salmão: Uma Delícia Japonesa para Saborear em Casa

por | fev 23, 2024 | Receitas

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Se você é fã da culinária japonesa, vai adorar aprender a fazer um delicioso Temaki de Salmão em casa. Essa receita é fácil de preparar e vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Confira abaixo o passo a passo e delicie-se com essa iguaria!

Temaki de Salmão

Ingredientes do Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes do Recheio de Salmão:

  • 200g de salmão cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
  • 6 colheres (sopa) de Creme de Ricota (90g)

Outros Ingredientes do Temaki:

  • 6 folhas de alga nori
  • Wasabi a gosto
  • Molho de soja para acompanhar

Modo de Preparo do Arroz:

  1. Lave bem o arroz até a água sair transparente e deixe escorrer numa peneira por cerca de 20 minutos.
  2. Em uma panela, coloque o arroz e acrescente a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Abaixe bem o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos.
  4. Enquanto o arroz descansa, numa tigela junte o vinagre, o sal e o açúcar e misture até o açúcar dissolver por completo.
  5. Despeje o arroz cozido numa tigela e tempere com a mistura feita de vinagre e açúcar.

Modo de Preparo do Salmão:

  1. Junte o salmão, a cebolinha e o Creme de Ricota, misture bem e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Agora que você já conhece os ingredientes e o passo a passo, está na hora de colocar a mão na massa e preparar o seu próprio Temaki de Salmão. Experimente essa receita e encante-se com o sabor irresistível da culinária japonesa!

Quer mais dicas de receitas deliciosas como essa? Continue acompanhando nosso blog para ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas!

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