» Início » Não Perca! » Baixa temporada em Ilhabela será recheada de opções gastronômicas

Baixa temporada em Ilhabela será recheada de opções gastronômicas

por | fev 23, 2024 | Festivais, Não Perca!

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Abril e maio são considerados os melhores meses para visitar Ilhabela, arquipélago localizado no litoral norte do estado de São Paulo. Com o término da temporada de verão, as praias ficam praticamente vazias, o que proporciona aos visitantes momentos propícios para mergulho ou banho de sol, já que durante a primavera o clima é ameno durante o dia e friozinho à noite.

O cenário é perfeito para os turistas conhecerem a rica e variada gastronomia da ilha. São restaurantes, bares, lanchonetes, quiosques de praia, entre outros estabelecimentos, que produzem pratos memoráveis utilizando o que a ilha pode oferecer de melhor: os frutos-do-mar.

Festival Gastronômico em Ilhabela na Baixa Temporada

Quem estiver em Ilhabela entre os dias 18 de abril e 19 de maio poderá experimentar alguns dos pratos que estarão participando do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, uma iniciativa inédita do Ilhabela Convention & Visitors Bureau. O público também poderá escolher alguns dos meios de hospedagens em Ilhabela para curtir o evento. Para conhecê-los, basta clicar aqui.

Em breve todas essas delícias estarão no site oficial do evento. Entre os restaurantes participantes estão o Ateliê do Tonhã, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hygge, Makai, Portofino, Portu Brasil, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia, entre outros.

Pratos

Makai Ilhabela

Baixa temporada

Foto: Reginaldo Pupo

O badalado Makai Ilhabela, especializado em gastronomia brasileira, mediterrânea e japonesa, criou um prato que certamente irá atiçar o paladar dos amantes do camarão, o Risoto de Camarão Brie. O Chef José Carlos Souza, que realiza o preparo do prato à italiana, utilizou uma combinação de ingredientes que resultou em uma explosão de sabores marcantes e saborosos.

O chef incluiu generosas porções de camarões médios e sete barbas salteados, além do arroz arbóreo, considerado a “matéria-prima” essencial para o preparo de qualquer risoto. Ele acrescentou queijo brie com damasco e castanhas, finalizando o prato com camarão grande crocante, manteiga e parmesão. O Makai, especializado em pizza, está localizado no Píer da Vila, proporcionando uma vista privilegiada do Canal de São Sebastião. Com sorte, os clientes podem até celebrar o pôr do sol.

Hygge

Baixa temporada

Foto: Reginaldo Pupo

O Hygge, que mudou para a Vila no ano passado, agora com nova proposta, apostará no Camarão Frida. Criado pelo Chef Rodolfo Mariano, o prato apresenta camarões salteados sobre guacamole, milho tostado na manteiga de camarão artesanal, crispy de parma e maionese de camarão.

Todos os pratos do cardápio harmonizam com drinks autorais da bartender Andreza Arruda. Para harmonizar com o Camarão Frida, a dica é pedir o Do Mato, um drink com sabor único, que carrega notas de cachaça curada em jequitibá rosa, damasco, hortelã, limão tahiti, melaço, base cremosa com aroma de capim santo e rum ouro. Ele traz o cheiro da brisa refrescante do mato e é finalizado com castanhas torradas.

Eme Haus

Baixa temporada

Foto: Jéssica Aquino

O novíssimo Eme Haus, inaugurado há algumas semanas no icônico Hotel Mercedes, oferecerá ao público que prestigiará o festival o Peixe Grelhado com Legumes Assados. Uma caldeira de inox serve a iguaria, mantendo-a quente por mais tempo. Tudo muito bem temperado na dose certa.

Para preparar o prato, os Chefs Jane e Gui compõem o prato com uma pescada amarela grelhada, acompanhada por vinagrete de gengibre, couve-flor, abobrinha e cebola assadas. Os ingredientes realçam o sabor do peixe, que inclusive desmancha na boca. O público poderá apreciar a iguaria em um ambiente aconchegante de frente para o mar.

Inscrições

As inscrições para o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela foram prorrogadas até 10 de março. Acesse o formulário de participação clicando aqui. Siga o perfil oficial do evento no Instagram para acompanhar os bastidores e novidades dos pratos participantes com fotos e vídeos.

O Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores, realizará o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, com o patrocínio da Sandara Comida Libanesa Artesanal e o apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e da Revista Travel for Life.

Festival Sabores da Praia em Ilhabela na Baixa Temporada

Data: 18 de abril a 19 de maio

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 93279-5275

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens