» Início » Destaques Notícias » Festival Sabores da Praia com experiências gastronômicas

Festival Sabores da Praia com experiências gastronômicas

por | fev 16, 2024 | Destaques Notícias, Festivais, Não Perca!

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Apreciadores das culinárias italiana, japonesa, francesa, portuguesa e até libanesa poderão vivenciar experiências gastronômicas de diversos países no 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela. O festival acontecerá entre 18 de abril e 19 de maio nos restaurantes mais badalados e conceituados do arquipélago.

Festival Sabores

Foto: Jéssica Aquino

Os chefs estão elaborando pratos exclusivos para a ocasião e grande parte tem como principais ingredientes os frutos do mar, com um quê de contemporaneidade. Lulas, polvos, camarões e peixes de diversas espécies compõem as criações. As apresentações dos pratos estão impecáveis e em breve todos eles poderão ser conhecidos no site oficial do evento. No entanto, adiantamos alguns deles abaixo.

Pratos

Pensando em aproveitar os insumos frescos que a ilha oferece, o Restaurante Flamboyant, da Pousada Velas do Engenho, preparou para o festival o Arroz Cremoso de Camarão e Catupiry, uma releitura do tradicionalíssimo risoto. O prato, muito bem servido e extremamente saboroso, consiste em camarões refogados, arroz e catupiry, acompanhados de tomate em cubos e cebolinha.

Nesta receita, o Chef Paulo Chiarastelli Paulin acrescentou cebolinha, sal, alho descascado e azeite de oliva extra virgem. A combinação de ingredientes resultou em uma explosão de sabores. Além disso, os clientes podem degustar o prato enquanto desfrutam de uma incrível vista do Canal de São Sebastião.

Especializado em frutos-do-mar e gastronomia contemporânea, o Atelier do Tonhão apostou no Peixe à Ilhabela para conquistar o paladar do público que prestigiará o Festival. Para preparar o prato, o badalado Chef Tonhão escolherá peixes locais da época para tornar o prato mais fresco e saboroso.

A posta do peixe recebe uma cobertura de escamas feitas com rodelas de banana-da-terra, disposta em uma generosa porção de purê de mandioquinha, levemente adocicada, para contrabalancear o sabor. A iguaria é finalizada com azeite de ervas e poderá ser degustada em um ambiente aconchegante e acolhedor localizado no centrinho turístico de Ilhabela.

Outro prato que promete fazer sucesso no 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela é a Lula à Brasileira, do consagrado Espaço Tangará Restaurante, localizado na bucólica Praia do Jabaquara, ao norte da ilha principal do arquipélago.

A lula baby à brasileira é produzida com lula fresquinha, arroz branco temperado na dose certa e pirão, uma iguaria originária dos indígenas e que até hoje é cultuada como prato típico caiçara. Os ingredientes conferem um sabor especial ao prato, e os turistas que o degustarem levarão como “brinde” o cenário paradisíaco da Praia do Jabaquara.

Inscrições

As inscrições, prorrogadas, estão abertas até 3 de março. O formulário de participação pode ser acessado clicando aqui. Enquanto o festival não ocorre, o público pode acompanhar os bastidores e novidades no perfil oficial do evento no Instagram, com fotos e vídeos dos pratos participantes.

Gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares também podem participar do festival. O evento serve como vitrine para que os estabelecimentos divulguem seus produtos e serviços.

O Ilhabela Convention & Visitors Bureau realiza o Festival, inclusive para não associados, para valorizar a rica e diversificada gastronomia típica caiçara, mesmo com toques contemporâneos. Os chefs locais preparam pratos criativos com valores convidativos, visando movimentar a ilha na baixa temporada.

O evento acontecerá em abril e maio, considerados os melhores meses para visitar os atrativos turísticos de Ilhabela, por conta do clima ameno, com sol e céu azul e um friozinho gostoso à noite. A cidade é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching, mergulho, esportes náuticos, cultura, história e, claro, muita gastronomia.

Sabores da Praia

O Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores, realizará o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, com o patrocínio de Sandara Comida Libanesa Artesanal e o apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e da Revista Travel for Life.

1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

Data: 18 de abril a 19 de maio de 2024

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 93279-5275

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens