No ano passado, o festival reuniu 72 estabelecimentos de 29 municípios dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Assim, transformou-se no maior festival do gênero na Serra da Mantiqueira e o único a reunir três estados diferentes. A expectativa para este ano, entretanto, é de que cerca de 100 restaurantes participem do evento.
A exemplo do ano passado, poderão se inscrever nesta edição, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, hotéis, pousadas, produtores artesanais e similares da região da montanha.
“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Reginaldo Pupo, gestor do Grupo Sabores, que gerencia a Sabores da Montanha e Sabores da Praia.
Fomentando o turismo
Com isso, o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha se tornará uma grande vitrine para os estabelecimentos divulgarem seus produtos ou serviços, pois ocorrerá em uma época de grande visibilidade da mídia nacional, que foca suas pautas nesta importante região, cercada por muita natureza exuberante e um clima bem agradável. No ano passado o festival conseguiu R$ 2,1 milhões em mídia espontânea.
Divulgação
Valorização da gastronomia regional
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha – Edição 2024
Data: 7 de junho a 28 de julho de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
0 comentários