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Crème Brulèe com Toque Especial de Gengibre

por | jan 19, 2024 | Doces, Receitas

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Se você é apaixonado por sobremesas requintadas, precisa experimentar esta versão irresistível de Crème Brulèe com um toque especial de gengibre. A combinação única de sabores e a textura cremosa desta sobremesa clássica certamente conquistarão o seu paladar. Descubra como preparar essa delícia e surpreenda seus convidados com uma experiência gastronômica memorável.

Crème Brulèe

Ingredientes para a Crème Brulèe com Gengibre:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/3 de fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gengibre moído
  • Raspas de 1 laranja
  • 12 gemas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo:

  1. Em uma tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre moído e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio e reserve.
  3. Em uma tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata até obter uma gemada clara e brilhante.
  4. Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente.
  5. Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelas individuais.
  6. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  7. Disponha as tigelas em uma assadeira e leve ao forno em banho-maria.
  8. Após 25 minutos, retire as tigelas do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira.
  9. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou colher de prata.

Surpreenda-se com a combinação sofisticada de sabores nesta Crème Brulèe com gengibre. Siga nossa receita detalhada e crie uma sobremesa memorável que encantará todos os amantes da boa gastronomia. Experimente e transforme suas ocasiões especiais em momentos inesquecíveis.

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