» Início » Notícias » Datas Comemorativas » Onde Desfrutar do Dia do Macarrão em São Paulo

Onde Desfrutar do Dia do Macarrão em São Paulo

por | out 25, 2023 | Datas Comemorativas, Destaques

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Se você é um amante da culinária italiana e está procurando o local perfeito para celebrar o Dia do Macarrão, confira estas opções incríveis em São Paulo.

Nonna Rosa: Uma Jornada à Itália no Coração de São Paulo

Dia do Macarrão

Foto: Raul da Mota

Se a ideia é um almoço em família com a autêntica culinária italiana, o Nonna Rosa é a escolha ideal para o Dia do Macarrão. Com mesas amplas para acomodar famílias grandes, o ambiente intimista oferece pratos clássicos como o Tagliolini Al Tartufo (R$79), uma deliciosa combinação de massa fresca, fonduta de parmesão, cogumelos frescos e salsa trufada.

Localização: R. Padre João Manuel, 950, Jardins, São Paulo

Horário: Segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h a 00h, sábado das 12h a 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Modern Mamma Osteria: Sabores Modernos em Ambiente Aconchegante

Dia do Macarrão

Os chefs Salvatore Loi e Paulo de Barros trazem modernidade e aconchego ao Modern Mamma Osteria. Com teto retrátil em suas duas unidades, o restaurante oferece pratos clássicos como o Rigatoni Cacio e Pepe (R$72) e o Spaghetti Alla Carbonara (R$75) – uma combinação irresistível de guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta.

Localização: Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, São Paulo

Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria

Piccini Cucina: Uma Viagem Gastronômica à Itália em Cada Prato

Dia do Macarrão

Divulgação

O Piccini Cucina, comandado pelo restauranteur Samuel Rodrigues, proporciona uma experiência gastronômica única. Destaque para o Tagliolini Al Ragu Clássico (R$98) – um deleite feito com ragu clássico de filé mignon e vinho tinto.

Localização: Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista, São Paulo

Horário: Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h, sexta e sábado das 12h às 16:30h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30 | @piccinicucina

Donna: Intimidade e Sabor em Cada Prato

Dia do Macarrão

Foto: Mário Rodrigues

Com apenas 28 lugares, o Donna, sob a batuta do chef André Mifano, oferece um cardápio farto, destacando o Rigatoni con Salsiccia (R$74) com molho caseiro de linguiça e erva doce.

Localização: Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, São Paulo

Horário: Segunda a quinta das 19h às 22h45, Sexta das 19h às 23h, Sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45 | @restaurantedonna_

Manduque: A Arte das Massas Frescas no Mercado de Pinheiros

Dia do Macarrão

Foto: Elvis Fernandes

O Manduque, restaurante recém-aberto no Mercado de Pinheiros, traz o encanto da típica taverna italiana. Destaque para o Pappardelle com Camarão, Tomate e Laranja (R$82), uma combinação única de massa, camarão, raspas de laranja e caldo de camarão.

Localização: R. Pedro Cristi, 89, Box 6 e 7, Pinheiros

Horário: Segunda a sábado das 11h às 18h | @manduque.massas

Hospedaria: Tradição Italiana Revisitada

Destaque: Cardápio Inspirado em Tradições Familiares

No Hospedaria, mergulhe nas tradições dos imigrantes italianos com opções como o clássico macarrão a bolonhesa (R$ 68) e a inovadora combinação de Bacalhau a la Piccata (R$ 89), acompanhado de macarrão do dia, alho e óleo, tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas.

Localização: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi | Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca

Horário: Segunda a domingo, variando de 12h às 23h. Opções de delivery e retirada. Contato: 2291.5629 | www.restaurantehospedaria.com.br | @hospedariasp

Bottega 21: Massas Artesanais em Pinheiros

Imperdível: Rigatoni Vegano e Tagliolini Caccio e Pepe

No acolhedor Bottega 21, experimente o Rigatoni Vegano (R$59) com mix de cogumelos, avelã, pistache, cenoura e abobrinha. Ou opte pelo clássico Tagliolini Caccio e Pepe (R$74), uma delícia de massa fresca com queijo pecorino, pimenta do reino preta e manteiga.

Localização: Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros

Horário: Terça a sexta, 12h às 15h e 19h à 01h; sábado, 19h à 1h | @bottega21bar

Ventre: Cozinha Brasileira com Toque Italiano

Indicação Especial: Itália Pandeiro – Uma Explosão de Sabores

No Ventre, o chef Marco Aurélio Sena apresenta o Itália Pandeiro (R$ 76), um spaghettini com tartare de camarão, molho de limão cravo, espinafre, azeite de coentro e urucum.

Localização: Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros

Horário: Segunda a domingo, variando de 12h às 17h | @ventrecozinha

Trio: Vista Panorâmica e Sabores Incríveis

Destaque: Capellini ao Pomodoro com Burrata Cremosa

No Trio, desfrute de uma vista panorâmica enquanto saboreia o Capellini ao Pomodoro (R$75) com burrata cremosa, raspas de limão siciliano e azeite de manjericão.

Localização: Edifício E-Tower. Rua Funchal, 418 – 19.º andar, Vila Olímpia

Horário: Segunda a sexta, 12h às 15h30 | @restaurante.trio

Èze: Elegância Franco-Mediterrânea

Foto: Rodolfo Regini

Recomendação Especial: Spaghetti di Seppia aux Calamares

No Èze, descubra o Spaghetti di Seppia aux Calamares (R$ 98), um espaguete negro com lula, manteiga de limão siciliano, espinafre e tomate concassée, finalizado com botarga.

Localização: Alameda Tietê, 513 – Jardins

Horário: Segunda a domingo, variando de 12h às 00h | @restaurante.eze

Nou: Variedade para Todos os Paladares

Foto: Rodolfo Regini

Não Perca: Penne ao Pomodoro e Rivoli de Gorgonzola

O Nou, conhecido pela variedade, oferece opções como o clássico Penne ao Pomodoro (R$60) e a surpreendente escolha do Rivoli de Gorgonzola (R$70) com agridoce, castanhas e redução de balsâmica.

Localizações: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros

Horário: Segunda a domingo, 12h às 23h | @nourestaurante

La Braciera: Do Pizzaiolo ao Chef Estrelado

Foto: Neuton Araujo

Dica Imperdível: La Regina Spaghetti Carbonara com Crispy de Guanciale

A casa de boas pizzas, La Braciera, agora abre para o almoço e apresenta opções como o fettucine alla bolognese (R$ 62) e La Regina Spaghetti Carbonara (R$ 81), com crispy de guanciale.

Localizações: Alameda Lorena, 1040, Jardins | Rua Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis | Rua Conselheiro Saraiva, 664, Santana | Rua José Jannarelli, 437, Morumbi

Horário: Segunda a sexta, 12h às 15h e 18h às 23h; sábados e domingos, 12h às 16h e 18h às 23h | @labracierapizza

Descubra sabores autênticos e texturas irresistíveis nestes restaurantes, tornando seu Dia do Macarrão verdadeiramente memorável!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens