» Início » Destaques » Festival do Donna Pinha abre temporada de alcachofras

Festival do Donna Pinha abre temporada de alcachofras

por | set 21, 2023 | Destaques, Festivais, Não Perca!

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Se você é um verdadeiro amante de alcachofras, temos uma ótima notícia para você! O Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal/SP, está abrindo as portas do seu tradicional festival a partir do dia 23 de setembro. Este evento imperdível se estenderá até o dia 31 de outubro, oferecendo mais de 15 pratos incríveis, tanto doces quanto salgados, todos preparados com essa deliciosa flor que é a paixão da chef Anouk Migotto.

Donna

Alcachofra recheada com nhoque e sálvia no azeite/ Foto: Douglas Fagundes

A Primavera Ganha Vida no Donna Pinha

A chef Anouk Migotto tem uma paixão duradoura pelas alcachofras, e é por isso que o mês de setembro se torna ainda mais especial no Donna Pinha. Segundo ela, “A alcachofra anuncia a Primavera, época mais colorida do ano com suas flores, e poder trazer para o cardápio este encanto e colorido além de especial é uma explosão de aromas e encantos”.

Uma Experiência Gastronômica Única

O Donna Pinha recebe alcachofras frescas dos produtores da Mantiqueira, em Campos do Jordão e Gonçalves. Sob a habilidade da chef Anouk, elas se transformam em pratos irresistíveis. O festival oferece desde entradas, como gorgonzola gratinada com parmesão, até pratos principais, como fettuccine com mix de cogumelos, nhoque de batata roxa, risoto negro, truta, medalhão, carré suíno e cordeiro. Não podemos esquecer das sobremesas, como petit gateau de limão siciliano com sorvete de creme e calda de flores. E o melhor de tudo, o festival tem opções veganas para atender a todos os gostos.

Donna

Truta com molho de laranja e coração de alcachofra/ Foto: Douglas Fagundes

Harmonização Perfeita

Para acompanhar esses pratos incríveis, a chef Anouk sugere uma seleção de espumantes, rosés e cervejas artesanais. É importante mencionar que o Restaurante Donna Pinha possui uma das adegas mais completas da Mantiqueira, com rótulos que certamente agradarão todos os paladares.

Leve uma Lembrança Especial para Casa

Experimente o “Alcachofra Massa” no Donna Pinha. É pappardelle de trigo italiano com molho branco, leite, queijo regional e alcachofras da Mantiqueira. Por R$ 98, ganhe uma arte em cerâmica de lembrança.

Donna

Prato Boa Lembrança “Alcachofra Massa” – pappardelle com alcachofras/ Foto: Douglas Fagundes

Informações de Contato e Horário de Funcionamento

O Restaurante Donna Pinha está convenientemente localizado na Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h, e para jantar, funciona às sextas e sábados até as 23h e aos domingos até as 22h. Você pode entrar em contato pelo telefone fixo (12) 3666-2669 ou acompanhar as novidades pelas redes sociais: @donnapinha (Instagram) ou Donna Pinha (Facebook).

Não perca a oportunidade de saborear a Primavera no Donna Pinha e se deliciar com a incrível variedade de pratos de alcachofra preparados pela talentosa chef Anouk Migotto. Reserve sua mesa hoje mesmo e viva essa experiência gastronômica única!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens