» Início » Destaques » 1º Festival Internacional da Carne – 15 a 17/09

1º Festival Internacional da Carne – 15 a 17/09

por | set 14, 2023 | Destaques, Festivais, Não Perca!

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O 1º Festival Internacional das Carnes chega a Campo Grande e promete unir os amantes do churrasco, celebrando o título de Mato Grosso do Sul como o lar da “melhor carne do Brasil”. Este evento imperdível acontecerá de 15 a 17 de setembro, no renomado Parque de Exposições Laucídio Coelho, oferecendo alta gastronomia a preços acessíveis e entretenimento musical de primeira qualidade.

Carne

Uma Experiência Gastronômica Única

Para garantir uma oferta generosa de pratos deliciosos, o festival contará com a participação de 35 chefs regionais distribuídos em 47 estações de assados. Além disso, renomados profissionais de culinária internacional também marcarão presença. Esta celebração da carne, anteriormente conhecida como o Festival da Carne de Mato Grosso do Sul, agora ultrapassou fronteiras.

Uma Parceria de Sucesso

Em 2023, o Festival Internacional das Carnes é apresentado pelo Governo do Estado do Mato Grosso do Sul em colaboração com a Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), a entidade ruralista mais antiga do estado e promotora da Expogrande, que está na sua 83ª edição. A união entre essas entidades é vista como um passo importante na construção de um festival ainda maior e melhor.

“Institucionalmente, a Acrissul traz consigo vasta experiência em eventos de grande porte. Com o Festival Internacional das Carnes, pretendemos revelar os segredos da produção da nossa carne, destacar as diferenças entre as marcas do mercado e muito mais. O evento também contará com shows musicais e palestras técnicas voltadas para os profissionais presentes”, afirma Guilherme, presidente da entidade.

Explorando o Potencial da Carne de Mato Grosso do Sul

Márcia Marinho, produtora e idealizadora do Festival Internacional das Carnes, espera a presença de cerca de 30 mil pessoas no Parque de Exposições. Ela destaca a mudança no caráter do evento, que agora se expande para além da gastronomia, abrindo espaço para discussões sobre cadeia produtiva, economia e muito mais. O objetivo é atrair turistas para o estado e consolidar Mato Grosso do Sul como o produtor de carne de melhor qualidade do país.

Uma Seleção de Chefs de Renome

Carne

(Chefs regionais e internacionais vão marcar presença no evento)

Com curadoria do chef Caslu, representante do Centro-Oeste no Ministério das Relações Exteriores e no projeto Brasil em Sabores, o evento promete impressionar até mesmo os conhecedores mais exigentes de carne e churrasco. O festival convidou alguns dos melhores assadores e chefs de cozinha do Brasil para demonstrar o potencial dos alimentos produzidos em Mato Grosso do Sul. Os visitantes poderão desfrutar de diversos cortes de carne preparados com diferentes técnicas e com excelência profissional, além de ter a oportunidade de conhecer figuras de destaque no mundo do churrasco e da gastronomia.

Comida de Qualidade a Preços Acessíveis

Na praça de alimentação do evento, as porções servidas ao público serão de 100 gramas, com preços acessíveis a R$ 18. Essa mudança tem como objetivo incentivar o consumo de diversas produções regionais.

Turismo Gastronômico em Ascensão

O diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Bruno Wendling, destaca que o turismo gastronômico no estado vem crescendo e que o Festival Internacional das Carnes é um exemplo dessa tendência. Ele ressalta que Mato Grosso do Sul já é reconhecido como um destino gastronômico e que eventos como esse fortalecem ainda mais essa reputação.

Copa Internacional de Assadores

Além dos preços acessíveis, o Festival Internacional das Carnes vai sediar a “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul – Meat Master”. Adicionalmente, nesse estilo tradicional de churrasco, os churrasqueiros enfrentarão desafios, incluindo o corte da costela bovina. As proteínas serão avaliadas por juízes e pelo público; por conseguinte, a preferida do público receberá o título de “Campeã Popular”. Além disso, os jurados escolherão as melhores equipes, que receberão prêmios entre R$ 500,00 e R$ 4.000,00.

Entretenimento para Todos

(O festival vai ser a opção ideal para curtir com os amigos)

A programação do Festival Internacional das Carnes oferece entretenimento para todas as idades. Os visitantes poderão desfrutar de shows musicais de alta qualidade, incluindo artistas como João Haroldo & Betinho, Canto da Terra, Tradição, Victor Gregório, João Carreiro, Tostão e Guarani. Para as crianças, haverá um espaço kids projetado para diversão com segurança durante os três dias do evento.

Palestras sobre Gastronomia

Para os entusiastas da gastronomia, o evento oferecerá uma série de palestras no dia 16 de setembro. Os temas incluirão “Caminhos da cozinha pantaneira” com Paulo Machado, “Do pasto ao prato” com Paula Labaki, “Wagyiu” com Ligia Karazawa, “Empreendedorismo na gastronomia” com Felipe Caran, “Desossa de carneiro” pelo Senar e “Por que atrair o olhar para o MS através da gastronomia?” com Caslu.

Localização e Mais Informações

O Parque de Exposições Laucídio Coelho está localizado em Campo Grande (MS), na R. Américo Carlos da Costa, 320 – Vila Carvalho. Para obter mais informações e atualizações sobre o Festival Internacional das Carnes, siga @festivaldacarneinternacional nas redes sociais. Não perca esta oportunidade de explorar a excelência da carne sul-mato-grossense em um ambiente vibrante e amigável.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens