» Início » Destaques » Aprenda como fazer uma deliciosa torta de maçã

Aprenda como fazer uma deliciosa torta de maçã

por | ago 9, 2023 | Destaques, Doces, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Se você é fã de sobremesas clássicas que enchem a boca d’água, a torta de maçã é a opção perfeita! Neste post, vamos te ensinar uma receita simples e deliciosa que irá encantar seus convidados. Com ingredientes fáceis de encontrar e passo a passo detalhado, você será capaz de preparar essa maravilha culinária sem dificuldades. Então, vamos lá, mãos à massa!

torta de maçã

Ingredientes necessários

Para começar, certifique-se de ter todos os ingredientes à mão. Você vai precisar de:

  • 4 maçãs médias, descascadas e fatiadas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de açúcar branco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Massa pronta para torta (ou faça a sua própria, se preferir).

Preparando a massa da torta de maçã

Se você optou por usar massa pronta, pule esta etapa. Caso contrário, siga nossas instruções para preparar uma massa caseira deliciosa:

  • Em uma tigela grande, misture 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos.
  • Use as mãos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
  • Adicione 4 a 5 colheres de sopa de água gelada, aos poucos, até que a massa se forme.
  • Faça uma bola com a massa, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o recheio

Enquanto a massa está descansando, é hora de preparar o delicioso recheio de maçã:

  • Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Adicione o açúcar mascavo, o açúcar branco, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Misture bem até as maçãs ficarem completamente envolvidas com os ingredientes.

Montagem da torta de maçã

Com a massa pronta e o recheio delicioso preparado, chegou o momento de montar a sua torta de maçã:

Primeiramente, preaqueça o forno a 200°C. Em seguida, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta. Após isso, coloque a massa na forma e pressione delicadamente para que se ajuste ao formato. Então, despeje o recheio sobre a massa, espalhando-o de maneira uniforme.

Para dar um toque especial, corte a manteiga sem sal em pequenos pedaços e distribua-os por cima do recheio. Agora, abra a massa restante para fazer a cobertura da torta. Você pode optar por uma tampa inteira ou criar uma decoração trançada. Não se esqueça de pincelar a superfície da massa com leite ou ovo batido para dar brilho.

Finalmente, leve a torta ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio borbulhante. Após esse tempo, sua torta estará pronta para ser apreciada!

Pronto! Sua deliciosa torta de maçã está pronta para ser servida. Primeiramente, com sua crosta dourada e o aroma irresistível, ela certamente será um sucesso absoluto entre seus amigos e familiares. Além disso, prepare-se para os elogios e agradeça a si mesmo por dominar essa receita incrível. Em seguida, experimente ainda morna, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha para uma experiência ainda mais memorável. Por fim, aproveite cada mordida e deixe-se levar pelo sabor dessa sobremesa clássica que nunca sai de moda!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens