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Receita de Nhoque – Aprenda como fazer em poucos passos

por | ago 8, 2023 | Destaques, Receitas, Salgadas

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Se você é fã da culinária italiana e está em busca de uma receita irresistível para impressionar seus convidados, não procure mais! Neste post, vamos compartilhar com você uma receita de nhoque caseiro que vai deixar todos com água na boca.

Primeiramente, o nhoque é um prato tradicional italiano, e sua textura macia combinada com molho de tomate e queijo derretido é simplesmente irresistível. Além disso, a melhor parte é que você pode prepará-lo facilmente em sua própria cozinha.

Então, siga nosso passo a passo e descubra como fazer um nhoque de dar água na boca!

Nhoque

Ingredientes

Antes de começar a cozinhar, certifique-se de ter todos os ingredientes necessários em mãos. Você precisará de batatas, farinha de trigo, ovo, sal e noz-moscada. Esses ingredientes simples são a base para o delicioso nhoque que você vai preparar.

Cozinhando as batatas

O primeiro passo é cozinhar as batatas. Descasque-as e corte-as em pedaços pequenos para que cozinhem mais rápido. Em seguida, coloque as batatas em uma panela com água fervente e cozinhe até que fiquem macias o suficiente para serem esmagadas facilmente com um garfo.

Amassando as batatas do nhoque

Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem e, ainda quentes, amasse-as até obter um purê suave e sem grumos. Deixe esfriar por alguns minutos antes de prosseguir para o próximo passo.

Adicionando os ingredientes

Agora é a hora de adicionar os outros ingredientes ao purê de batatas. Misture a farinha de trigo, o ovo, o sal e uma pitada de noz-moscada. Amasse bem a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Moldando o nhoque

Polvilhe uma superfície limpa com farinha e divida a massa em pequenas porções. Role cada porção em formato de cordão e corte pequenos pedaços, formando os tradicionais nhoques.

Cozinhando o nhoque

Em uma panela grande com água fervente e sal, coloque os nhoques para cozinhar. Assim que eles começarem a subir à superfície, é sinal de que estão prontos. Retire-os delicadamente com uma escumadeira e reserve.

Finalizando com molho delicioso

Agora, vamos falar sobre o molho! Escolha o molho de sua preferência, seja de tomate, quatro queijos ou manteiga e sálvia. Depois de escolher, cubra os nhoques cozidos com o molho selecionado e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.

Agora que tudo está pronto, você pode saborear um autêntico nhoque italiano feito por você mesmo. Além disso, com esta receita simples e deliciosa, você pode impressionar sua família e amigos em qualquer ocasião especial. Portanto, não espere mais, vá para a cozinha e coloque as mãos na massa! Bom apetite!

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