Este fim de semana será repleto de sabor e cultura gastronômica em Campinas, com dois eventos emocionantes que encerram a tão aguardada Semana Sabor de São Paulo. Em parceria com o Mundo Mesa, o Senac Campinas sediará esses encontros únicos, trazendo workshops de capacitação para empreendedores e profissionais da gastronomia, seguido de uma imperdível Feira Gastronômica aberta ao público.
Workshop: Capacitação e Conhecimento para o Setor Gastronômico
Na sexta-feira, os protagonistas serão empreendedores e profissionais da gastronomia do Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes (link), algumas das Rotas Gastronômicas mais prestigiadas de São Paulo. O workshop reunirá palestras e aulas, abordando tópicos fundamentais relacionados à gestão e ao turismo para produtores rurais e artesanais, empresários do setor de alimentação, donos e chefs de restaurantes, e entidades ligadas ao tema.
Programação do Workshop:
- 8h00 – Recepção com Coffe Break
- 9h00 – Abertura da Capacitação – SENAC
- 9h15 – O Programa Sabor de São Paulo │ Christine Fuchs Grecco (SETUR)
- 9h30 – Sabor, Saber e Empreender – Uma viagem pelo empreendedorismo na Gastronomia │ Camila Alves (SEBRAE)
- 10h15 – Normas de Inspeção: Novos enfoques do Serviço de Inspeção de São Paulo – SISP para produtores artesanais │ João Loureiro (SSA)
- 11h00 – Turismo Rural – FEAP │ Wilson Canelas (SSA)
- 11h30 – Crédito para Inovação do seu Negócio │ Gregory Andrade (SETUR)
- 12h00 – Almoço
- 14h00 – Território do “Sabor de São Paulo” │ Adriana Verdi (SAA)
- 14h30 – Roda de Negócios
- 16h30 – Aula Show │ Chef Carole Crema
Feira Gastronômica: Descubra o Polo Gastronômico 4 do Estado de São Paulo
No sábado, será a vez da população local desfrutar de uma Feira Gastronômica gratuita, que trará as delícias produzidas no Polo Gastronômico 4 do estado. Das 11h às 17h, você poderá saborear pratos, quitutes e bebidas locais dos participantes desta incrível feira. Além disso, o evento contará com um show ao vivo de música brasileira instrumental do talentoso Fernando Baeta Trio.
Participantes da Feira Gastronômica – Sabor de São Paulo
Produtores:
- Quintal das Alcachofras (São Roque)
- Alambique Porto Brasil (Porto Feliz)
- Kalango Cervejaria Artesanal (Americana)
- Fazenda Atalaia (Amparo)
- Cabanha Campestre 53 (Campinas)
- Rancho Pompéia (Socorro)
- Sitio São Sebastião (Elias Fausto)
- Pé de Morro Queijos (Cabreúva)
- Vinícola Terrassos (Amparo)
- Cachaça da Tuia (Elias Fausto)
Restaurantes:
- Armazém da Terra (Socorro)
- Rancho do Leitão (Lindoia)
- Travitália (Jundiaí)
- Tom Gastronomia (Pedreira)
- Recanto San Marino (Elias Fausto)
Não perca essa oportunidade de vivenciar o melhor da gastronomia – Sabor de São Paulo!
Os eventos no Senac Campinas marcam o encerramento das atividades da Semana Sabor de São Paulo. Durante essa semana especial, um grupo seleto de jornalistas, influenciadores e agentes de turismo teve a chance de explorar o Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes, visitando 15 pontos de interesse. Além disso, foram incluídas visitas a fazendas, alambiques, cervejarias, restaurantes e outros estabelecimentos do mundo gastronômico.
Venha se deliciar com a riqueza culinária de São Paulo e aproveitar momentos inesquecíveis na Semana Sabor de São Paulo em Campinas!
0 comentários