A primeira edição da Restaurant Week, um dos principais eventos gastronômicos do país, ocorrerá no Vale do Paraíba de 22 de junho a 23 de julho. Neste evento, 20 restaurantes nas cidades de São José dos Campos, Taubaté e Jacareí estarão participando.
Os menus desta edição terão como tema as “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Inspirados nas raízes da culinária brasileira, os pratos oferecerão entrada, prato principal e sobremesa por um valor fixo e atrativo. Além disso, haverá três categorias de menu: Tradicional, Plus e Premium, com preços variando de R$49,90 a R$99,00. Em alguns restaurantes participantes, os menus poderão ser harmonizados com rótulos da renomada Cervejaria Baden Baden.
Segundo Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil, a ideia desta edição é proporcionar aos restaurantes a oportunidade de se inspirarem e explorarem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas. Esses elementos, deixados como herança culinária pelos vários povos que nos construíram, influenciaram aspectos culturais e gastronômicos, formando a base de nossa cozinha.
Os chefs participantes prometem surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes selecionados. Além disso, eles pretendem combinar sabor, textura, cor e tempero em suas criações. Essas criações pretendem trazer boas memórias e servir como referência de herança histórica para todos que apreciarem os menus.
Restaurantes participantes
AdWine, Arpoador Gastrobar, Bar Coronel, Boteco da Gema, Calçada Brasileira, Canto do Galeto, Íbis – São José dos Campos Dutra, Novotel – São José dos Campos, Okinawa Sushi, Olivah Bistrô, Seu Maxixe, Sheriff Beer & BBQ, Da Riccardo Tradizione Romana, Doko Coffee & Wine Experience, Spaccio RAR, Troina, We Make, Yex Food & Fun – SJC e Taubaté, Chopperia do Gordo – Jacareí.
Ação social
Além de estimular o mercado gastronômico da região, o festival também busca promover a transformação social. A cada menu vendido, os clientes terão a oportunidade de realizar uma doação de R$ 2,00 para o GAAC – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, uma organização que oferece suporte a crianças e jovens de 0 a 19 anos diagnosticados com câncer. O GAAC atende mais de 500 crianças e jovens em 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira. Além disso, conheça mais sobre o GAAC em @gaccvale.
Sobre a Restaurant Week
A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e, há 16 anos, é um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de proporcionar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em períodos de baixa demanda, o evento reúne os principais restaurantes, que preparam menus especiais e temáticos, com harmonizações diferenciadas e preços fixos, proporcionando experiências prazerosas aos clientes.
Serviço
Conheça todos os restaurantes participantes e seus menus no site: www.restaurantweek.com.br. Além disso, acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil.
0 comentários