» Início » Destaques » 1ª Edição da Restaurant Week chega ao Vale do Paraíba

1ª Edição da Restaurant Week chega ao Vale do Paraíba

por | jun 15, 2023 | Destaques, Destaques Cozinhas, Etiqueta e Eventos, Eventos, São José dos Campos

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

A primeira edição da Restaurant Week, um dos principais eventos gastronômicos do país, ocorrerá no Vale do Paraíba de 22 de junho a 23 de julho. Neste evento, 20 restaurantes nas cidades de São José dos Campos, Taubaté e Jacareí estarão participando.

Restaurant Week

Créditos: divulgação

Os menus desta edição terão como tema as “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Inspirados nas raízes da culinária brasileira, os pratos oferecerão entrada, prato principal e sobremesa por um valor fixo e atrativo. Além disso, haverá três categorias de menu: Tradicional, Plus e Premium, com preços variando de R$49,90 a R$99,00. Em alguns restaurantes participantes, os menus poderão ser harmonizados com rótulos da renomada Cervejaria Baden Baden.

Restaurant Week

Fernando Reis idealizador da Restaurant Week

Segundo Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil, a ideia desta edição é proporcionar aos restaurantes a oportunidade de se inspirarem e explorarem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas. Esses elementos, deixados como herança culinária pelos vários povos que nos construíram, influenciaram aspectos culturais e gastronômicos, formando a base de nossa cozinha.

Os chefs participantes prometem surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes selecionados. Além disso, eles pretendem combinar sabor, textura, cor e tempero em suas criações. Essas criações pretendem trazer boas memórias e servir como referência de herança histórica para todos que apreciarem os menus.

Restaurantes participantes

AdWine, Arpoador Gastrobar, Bar Coronel, Boteco da Gema, Calçada Brasileira, Canto do Galeto, Íbis – São José dos Campos Dutra, Novotel – São José dos Campos, Okinawa Sushi, Olivah Bistrô, Seu Maxixe, Sheriff Beer & BBQ, Da Riccardo Tradizione Romana, Doko Coffee & Wine Experience, Spaccio RAR, Troina, We Make, Yex Food & Fun – SJC e Taubaté, Chopperia do Gordo – Jacareí.

Ação social

Além de estimular o mercado gastronômico da região, o festival também busca promover a transformação social. A cada menu vendido, os clientes terão a oportunidade de realizar uma doação de R$ 2,00 para o GAAC – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, uma organização que oferece suporte a crianças e jovens de 0 a 19 anos diagnosticados com câncer. O GAAC atende mais de 500 crianças e jovens em 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira. Além disso, conheça mais sobre o GAAC em @gaccvale.

Sobre a Restaurant Week

A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e, há 16 anos, é um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de proporcionar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em períodos de baixa demanda, o evento reúne os principais restaurantes, que preparam menus especiais e temáticos, com harmonizações diferenciadas e preços fixos, proporcionando experiências prazerosas aos clientes.

Serviço

Conheça todos os restaurantes participantes e seus menus no site: www.restaurantweek.com.br. Além disso, acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *