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Receitas indígenas: conheça pratos com ingredientes originalmente dos povos nativos brasileiros

por | abr 19, 2023 | Não Perca!, Notícias, Receitas

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O dia 19 de abril é uma data importante para relembrar e dar mais força às raízes da cultura brasileira. Isso porque é quando se celebra o Dia dos Povos Indígenas. Assim, uma boa forma de comemorar é ressaltando todo o sabor das receitas indígenas. Sabendo disso, a Receitas Nestlé traz abaixo diversas opções de pratos para você reproduzir, que usam ingredientes originalmente dos nativos do país.

Contudo, quem desejar encontrar mais opções como essas pode conferir outras receitas acessando o site. Ou ainda nos e-books gratuitos da plataforma Nestlé, com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

Receitas:

1 – Moqueca Dia-a-dia

Ingredientes:
600g de cação em postas ou peixe de posta alta
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de coentro
suco de meio limão
1 cebola em rodelas
2 tomates em meia lua
1 batata em rodelas
meio pimentão vermelho em rodelas
1 sachê de Maggi Meu Segredo Tomate e Ervas
1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo:
Primeiramente, em um recipiente refratário tempere o cação com a pimenta-do-reino, metade do sal e o suco de limão. Depois, em uma panela faça camadas com um pouco de cebola, cação, tomate, batata, pimentão e polvilhe metade do sachê de Maggi Meu Segredo. Na sequência, repita as camadas, polvilhando o restante do Maggi Meu Segredo e do sal. Regue com o leite de coco e finalize com o coentro. Então, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e a batata cozida para servir.

2 – Cuscuz de Tapioca

Ingredientes:
1 pacote de tapioca granulada (500g)
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g

Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, coloque em um recipiente a tapioca com 1 litro de água fervente, mexa bem e deixe hidratar. Também reserve duas xícaras (chá) de coco ralado para decorar. Em seguida, acrescente o restante do coco e uma lata e meia de Leite Moça à tapioca e misture bem. Coloque então em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) umedecida com água e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem. Por fim, desenforme, cubra com o restante do Leite Moça e polvilhe o coco reservado. Sirva em fatias.

3 – Açaí com Banana e Neston

Ingredientes:
meia xícara (chá) de açaí
meia banana-nanica em rodelas
2 colheres (sopa) de Cereal Neston 3 Cereais

Modo de Preparo:
Em suma, num bowl coloque o açaí, distribua a banana e depois salpique o Neston. Assim, a receita já está pronta para servir.

4 – Mandioca Frita

Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada, em pedaços médios
1 colher (chá) de sal
Maggi Fondor (1 pitada)

Modo de Preparo:
Antes de mais nada, em uma panela coloque a mandioca, o sal e cubra com água. Cozinhe em fogo alto e após ferver cozinhe por mais 10 minutos ou até estar macia. Depois, escorra a água e deixe esfriar. Já em outra panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de mandioca. Então, quando estiver dourado, coloque-as sobre o papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.

5 – Beiju com Manteiga

Ingredientes:
Tapioca – 3 xícaras (chá) de goma para tapioca
Recheio – 4 colheres (sopa) de manteiga + 1 sachê de Maggi Meu Segredo Cheiro Verde

Modo de Preparo:

Tapioca – De antemão, aqueça uma frigideira antiaderente. Em seguida, peneire a goma de tapioca, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere então a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado. Após, repita o processo até acabar o polvilho e reserve.

Recheio – Posteriormente, misture bem a manteiga em temperatura ambiente e o Maggi Meu Segredo. Passe um pouco em cada disco de tapioca, enrole-o e sirva.

 

 

 

Foto Destaque: Site/Receitas Nestlé

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