Quem resiste a um delicioso bolo de fubá? Seja de manhã ou no café da tarde, o doce é sempre um sucesso entre os brasileiros. Assim, existem várias receitas dessa delícia por aí, deixando muita gente em dúvida sobre qual escolher. Para ajudar nesse momento, a confeiteira Bruna Rebelo, que faz o maior sucesso nas redes sociais, revelou a melhor delas. A receita que ela ensina abaixo garante um bolo molhadinho e bem saboroso. Vamos aprender?
Ingredientes
200g manteiga;
360g açúcar refinado;
5 ovos médios (50g cada) separados;
240g leite integral;
150g farinha de trigo;
150g fubá;
10g fermento químico em pó;
2g sal;
5g erva doce.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque na batedeira a manteiga sem sal e o açúcar refinado. Mas atenção, pois a manteiga deve estar em ponto de pomada! Em seguida, bata até atingir um ponto de cremagem. E então adicione as gemas e bata novamente. Depois, adicione os demais ingredientes (farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce), batendo até tudo se misturar. Apenas reserve.
Após bater as claras em neve, agregue 1/3 delas ao bowl da massa e mexa de baixo para cima. Logo depois, adicione o restante das claras e misture novamente. Por fim, unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa. A receita deve ser levada ao forno pré aquecido a 180 graus, por um tempo em torno de 40-45 minutos. Como resultado, espere um bolo de fubá delicioso que vai receber muitos elogios.
Sobre Bruna Rebelo
Entrou na faculdade de Gastronomia por influência da mãe e acabou gostando da área. Mas foi durante uma especialização em panificação que conheceu a confeitaria e se apaixonou por esse mundo doce. Em sua trajetória enfrentou muitos desafios e pensou em desistir. Até que em 2019, foi finalista do quadro “Fecha a Conta”, do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo. E então se viu capaz de seguir seus sonhos. Hoje, é professora especializada em bolos cobertos com buttercream, realizando treinamentos que já ajudaram mais de 26 mil alunos.
Foto Destaque: Divulgação
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