O restaurante Èze abre as portas nos Jardins, em São Paulo, após soft opening, com promessa de nova brisa para este verão. Isso porque exala todo o desejado clima do mediterrâneo, sobretudo do sul da França, tanto em seu menu quanto em sua decoração. Assim, ainda que longe de uma exuberante enseada, oferta uma experiência acolhedora e festiva, diariamente, das 12h às 0h.
A nova casa é dos restaurateurs Marcelo Muniz (do italianíssimo Nonna Rosa e do espanhol Me Vá) e Vitor Carvalho (da parrilla MIT, parrilla em Guarulhos). Aliás, foi a dupla quem pautou o arquiteto Otavio de Sanctis e o cardápio inédito do espaço.
“Não é só a dieta, mas o estado de espírito do Mediterrâneo é muito inspirador. Seja na Itália, na Espanha ou na França. Por isso para o projeto, colhemos referências dessa região francesa”, revela Muniz.
Desse modo, detalhes transportam a essência daquela agitada enseada para o Èze daqui, localizado na esquina da Rua da Consolação com a Alameda Tietê. Entre eles, as peças do mobiliário, que trazem os mesmo tons de turquesa do mar que banha o vilarejo medieval mais belo da Riviera Francesa. Bem como o aconchego da palha, a claridade do dia e a luz das velas a partir do anoitecer.
Além disso, para comer e beber, as opções são receitas frescas e convivais com pratos simples, porém sofisticados. Remetendo, então, a sabores provençais como os servidos em bistrôs e brasseries mediterrâneos.
Experiência gastronômica
Assim, a experiência à la Èze começa com homus de cenoura defumada, tapenade, crudité de legumes e caviar de berinjela. Acompanhados ainda por brioche caseiro de cenoura. Quem desejar pode também, ao mesmo tempo, saborear o poisson mariné (o sashimi do dia com ovas de peixe voador e aromas de laranja e salsão) ou os croquettes de bochecha bovina.
Antecipando os principais, a casa oferece alternativas leves como o avocat aux crevettes (avocado grelhado com camarões empanados) ou os falsos raviólis de beterraba ao pesto de pistache e outras castanhas.
Já entre os pratos, o menu traz cordon bleu maison (frango à milanesa recheado com presunto e mozzarella servido com molho de Dijon e saladinha), pappardelle com ragoût de porco e polvo ou o pernil de cordeiro prensado ao molho de café, crocante de pão de fermentação natural, purê de couve-flor e legumes. Mas para quem preferir, há escolhas mais leves como as saladonas, a niçoise e o nhoque vegetariano de cenoura.
Ademais, acompanhando as opções executadas pelo chef Lucas Oliveira, estão drinks refrescantes. Entre as apostas, autorais como Saint-Tropez (rum envelhecido, solução cítrica, abacaxi, maracujá e mel) e Spritz (o da casa alia Lillet, limoncello maison, limão-siciliano, cranberry e espumante brut).
“São coquetéis com pegada de sombra para aplacar o calor do sol, com alta drinkability para qualquer hora do dia”, justifica Muniz.
Por fim, o Èze conta com doçuras como o fraisier (pão de ló com crème pâtissière de baunilha, geleia de morango com ervas e morangos frescos). Bem como a pavlova de especiarias com coulis de frutas vermelhas, flores e pó de hortelã, que é naturalmente instagramável. Ou seja, uma experiência saborosamente completa.
Serviço
Restaurante Èze
Endereço: Alameda Tietê, 513, Jardins – São Paulo/SP
Telefone: (11) 30812727
Horário: Segunda a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 17h
Foto Destaque: Rodolfo Regini
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