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A história de como o café se tornou imparável

por | nov 10, 2022 | Áreas, História

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Segundo dados da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), no Brasil foram consumidas 21,5 milhões de sacas de café em 2021, segundo maior consumo do mundo. A bebida é um excelente estimulante e ajuda, por exemplo, na concentração enquanto você joga em um cassino online.

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A história do café

Ao contrário do que muitos acreditam, a planta do café não é originária do Brasil, mas da Etiópia, onde foi descoberta no início da Idade Média (ano 1000). Inicialmente, a iguaria era muito usada para auxiliar os rituais religiosos.

Depois de um certo tempo, em 1300 e 1400, a planta foi exportada para os vizinhos Arábia e Iêmen. Foi então que a famosa bebida começou a ser consumida. Já nos anos 1600 o café se espalhou por todos os estados árabes, Egito e até a Turquia. No mesmo período, o café também começou a chegar nas cidades europeias, partindo da França.

A força do café no Brasil

O café chegou no Brasil em 1727, no estado do Pará. Ele foi se difundindo por todo litoral brasileiro até chegar no Rio de Janeiro em 1760 e começou a ganhar força e se expandiu com dimensões inimagináveis.

O café foi o principal produto de exportação da economia brasileira durante o século XIX e o início do século XX. Isso porque, no país, havia enormes espaços cultiváveis ​​e o clima perfeito. Rapidamente o Brasil se tornou líder na produção de café, com cerca de 75% da produção mundial.

O café atualmente no Brasil

Atualmente, o Brasil é o maior produtor de café do mundo. Aliás, posição que ocupa há mais de 150 anos. Não é a toa que os brasileiros amam a bebida que á a segunda mais consumida no país, perdendo apenas para a água.

O café ganhou o gosto popular e colocou o Brasil no segundo lugar no quesito consumo mundial, segundo dados da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café).

Ainda, os estrangeiros também consomem o café brasileiro. Isso porque, o país também é o primeiro colocado quando se fala de exportação do grão. De acordo com o Conselho de Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), entre janeiro e setembro de 2022, o Brasil exportou 28,7 milhões de sacas de 60 quilos de café, com resultado de US$ 6,7 bilhões. Isso acontece, também, porque o café brasileiro é o de maior qualidade do mundo.

Hoje o café está entre as commodities mais negociadas do mundo, ao lado de produtos como Petróleo, Ouro, Prata, Cobre e Gás Natural.

Por que o café brasileiro é tão bom?

Quando se trata de café, clima e solo são os elementos que mais influenciam sua qualidade. Esse é um dos motivos do café brasileiro fazer tanto sucesso já que, no país, os solos são ricos em sais minerais.

Outra característica importante é que, em geral, o Brasil tem períodos de chuva com outros de seca, o que torna possível ter uma colheita uniforme e de alta qualidade.

Esses detalhes fazem com que os grãos brasileiros sejam levemente doces, com uma acidez agradável e um corpo importante  O aroma também é único graças aos métodos de cultivo e processamento.

O café é uma iguaria essencial no nosso dia a dia. Se você quer fica concentrado e acordado enquanto joga em um cassino online, nada melhor que uma boa xícara de café e muita sorte.

Fotos: iStock/Banco de Imagens

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