» Início » Notícias » Festivais » 9º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio acontece em Campinas

9º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio acontece em Campinas

por | out 7, 2022 | Eventos, Festivais, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Para dar início ao Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, acontece neste fim semana, a tradicional Festa de Abertura. O evento ocorre de 7 a 9 de outubro, na Praça Beira Rio, em Campinas. Assim, quem participar vai encontrar comida boa e entretenimento para toda a família. A entrada é gratuita.

Nesta sexta-feira, o funcionamento é das 18h às 22h, já no sábado e domingo, das 12h às 22h. Há espaço kids para a garotada se divertir e shows durante todo o dia. O intuito é que o público conheça as variadas opções da alta gastronomia e um pouco do que os restaurantes vão oferecer no festival.

Desse modo, durante a festa, onze estabelecimentos mostram suas delícias. São eles: Ají Com Mel, Assim Assim & ASSADO, Ava Gastrobar, Bar Do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Maria Hamburgueria, Nero Gelato, Rotisserie Pasta Per Tutti e Yakisobom. Além disso, a cervejaria artesanal Toca da Mangava participa trazendo diversos estilos de chopp para os visitantes saborearem.

Ao mesmo tempo, o evento vai contar com uma feira de artesanato com produtos da Casa73 Mercado Autoral. A plataforma é colaborativa e gera novos negócios aos artistas por meio de feiras e lojas colaborativas. Outra atração serão os stands da QOPP Incorporadora e do Caminhos do Interior.

Festa de Abertura do 9º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio acontece neste fim de semana

Logo, festa traz uma amostra da gastronomia do festival – Crédito: Matheus Campos

O Festival

Contudo, o aguardado Festival Gastronômico de Primavera é promovido pela Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (ADEGAS). A nona edição será realizada entre os dias 10 e 23 de outubro. Durante o período, os 12 restaurantes participantes irão oferecer pratos únicos ou o combo completo por um valor especial de R$ 59.

No menu, pratos com ingredientes coloridos e floridos que transportam e reconectam com o interior. Isso porque o objetivo do evento é ressaltar a gastronomia regional com ingredientes que despertam boas memórias para a estação das flores.

O tema escolhido para este ano é “Sabores do Interior”, uma homenagem à rota turística e de peregrinação “Caminho pro Interior”. Assim, o festival vai mostrar todas as riquezas gastronômicas dos charmosos distritos de Sousas e Joaquim Egídio.

Festa de Abertura do 9º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio acontece neste fim de semana

Sobretudo, festival oportuniza uma experiência gastronômica incrível – Crédito: Matheus Campos

Menus dos restaurantes (pratos a R$ 59)

Ají Com Mel – Ceviche THAI: ceviche especial criado pela Chef Mel para o festival, que traz nuances cítricas da gastronomia tailandesa com a tradição peruana.

Assim Assim & Assado – 02 bolinhos de bacalhau gourmet + uma cerveja Paulaner.

Ava Gastrobar – Cremoso risoto de costela bovina com queijo de búfala defumado, crispy de bacon selado em rapadura com mini legumes sazonais salteados na manteiga de ervas.

Bar Do Marcelino – Arroz carreteiro, purê de cabotiá e entrecôte com ervas frescas.

Café Maritaka – Espeto Maritaka: 3 espetos maravilhosos com opções de carne com cebola, camarão com panceta e legumes, acompanhados com chutney de manga, pão pita e molho de yogurt com hortelã.

Casa Belga – Saint Peter em cama de purê de batata ao molho de amêndoas laminadas, confit de tomatinhos e aspargo.

Estação Marupiara – Picadinho com arroz de castanhas e banana da terra grelhada.

Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca (purê de mandioca gratinado com catupiry e queijo parmesão) + doce de leite da fazenda com queijo.

Maria Hamburgueria – Maria Picante com fritas mais cerveja Little Darling Toca da Mangava.

Restaurante Velho Valentim – Risoto com abobora, carne seca crocante e queijo coalho.

Rotisserie Pasta Per Tutti – Combo (500 gramas de capeletti de carne, 500 gramas de molho sugo e 200 gamas de caponata).

Yakisobom – 01 yakisoba tradicional com camarão + 01 hot roll + 01 Coca lata

Festa de Abertura do 9º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio acontece neste fim de semana

Decerto, pratos vão trazer o colorido da primavera – Crédito: Matheus Campos

Serviço

Festa de Abertura
Data:
7 a 9 de outubro de 2022 (sexta a domingo)
Horário: Sexta, das 18h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h
Local: Praça Beira Rio
Endereço: Rua Monsenhor Dr. Emílio José Salim, 12-76 – Sousas, Campinas/SP
Entrada: Gratuita

Festival nos restaurantes
Data:
10 a 23 de outubro de 2022
Realização: ADEGAS
Apoio Institucional: Prefeitura Municipal de Campinas, Secretaria de Serviços Públicos e Secretaria de Cultura e Turismo
Patrocínio: QOPP Incorporadora, Vërtër Cambuí e Ares Home
Apoio: Casa 73 Mercado Autoral
Apoio Cultural: Caminho para o interior
Media Partner: Prazer em comer
Produção: Elo Produções & Eventos

Site / Facebook / Instagram

 

Foto Destaque: Divulgação

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens