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Receita Bake Off Brasil 20/08: Torta de Limão

por | ago 21, 2022 | Áreas, Confeitaria, Doces, Notícias, Receitas, SBT, TV

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No último sábado, 20 de agosto, tivemos a apresentação do terceiro episódio de Bake Off Brasil 2022. Os participantes precisaram agradar os jurados preparando uma Torta de Limão. Sendo assim, agora iremos ensinar a receita da torta.

Os jurados exigiram que a torta, na forma circular, fosse feita com uma sablé com um toque de raspas de limão. Depois, um entremet, composto por uma mousse de limão siciliano e um insert de limão-taiti. Na decoração, placas vazadas de chocolate branco que, na frente do doce, formam uma elegante sobreposição. E pra finalizar, merengue italiano maçaricado, lascas de merengue italiano, limão desidratado, uma delicada telha de chocolate branco e flores de mel.

Dessa forma, você que estava assistindo e ficou na vontade de comer, agora irá aprender a receita da Torta de Limão e poderá fazer na sua casa.

Leia mais: Participantes do Bake Off Brasil – 8ª temporada

Receita do Bake Off Brasil: Torta de Limão

Ingredientes
Biscoito verde
150g Manteiga
½ ovo
300g farinha de trigo
125g açúcar
QB corante verde folha (12 gotas)
QB corante limão (8 gotas)
1 Raspas de limão thaiti
Ovo

Limão desidratado
1 Limão thaiti

Merengue italiano
120g Clara de ovo
80ml água
250g açúcar
40g glucose
QB raspas de limão thaiti

Gelatina de limão
18g Gelatina em pó incolor
54g água para hidratar
270g água
72g açúcar
90g suco de limão thaiti
QB corante verde folha

Mousse de leite condensado
600g leite condensado
70g suco de limão siciliano
15g gelatina em pó
40g água para hidratar a gelatina
400g creme de leite fresco

Placas de Chocolate
700g Chocolate branco fracionado
QB raspas de limão thaiti
QB corante para chocolate verde

Decoração verde
200g chocolate branco fracionado
QB corante para chocolate verde

Decoração
QB Corante para chocolate verde
200g Raspas de limão thaiti para o biscoito
QB Corante verde para chocolate para o biscoito
QB Flor de mel
1 Limão thaiti
150g Chocolate branco fracionado para colar as placas de chocolate

Modo de preparo

Biscoito verde
1. Misture o ovo com os corantes e reserve
2. Em um bowl de vidro misture a farinha, a manteiga e as raspas de limão até formar uma farofa grossa
3. Adicione o açúcar e por último o ovo tingido. Se necessário, ajuste a cor da massa com mais corante
4. Deixe a massa descansar por 15 min
5. Envolva o aro redondo mais alto com papel manteiga para medir o comprimento do biscoito
6. Coloque esse papel manteiga na bancada. (A largura do biscoito deve ser de 6 cm e a espessura de 0,5cm)
7. Com a ajuda de réguas para ajudar no nivelamento, abra o biscoito em todo o comprimento já medido pelo papel manteiga
8. Assim que a massa estiver aberta na medida, coloque uma camada de papel manteiga por cima. A massa deverá ter papel manteiga
embaixo e em cima.
9. Envolva a massa no aro até preencher todo comprimento.
10.Leve a massa para congelar
11.Quando a massa estiver congelada, leve-a para assar em forno pré aquecido a 165ºC até dourar levemente na parte de baixo
12.Abaixe a temperatura do forno para 130ºC e retire o papel manteiga externo,volte ao forno até a massa secar
13.Retire do forno e deixe a massa esfriar antes de desenformar

Reserve para a montagem

Limão desidratado
1. Corte o limão em rodelas médias e leve para assar em forno baixo até secar
2. Reserve para a montagemMerengue italiano
1. Faça uma calda com o açúcar e a agua e deixe cozinhar até atingir 118C°
2. Enquanto a calda cozinha, bata as claras em neve na batedeira
3. Quando a calda atingir a temperatura, despeje-a delicadamente nas claras, com a batedeira ainda ligada
4. Bata o merengue ate esfriar.
5. Divida o merengue em dois: uma parte será uma placa de merengue e a outra coloque em um saco com bico saint honore e reserve para a montagem
6. Placa de merengue: Espalhe o merengue em uma assadeira 30×40 coberta com teflon e jogue delicadamente raspas de limão por cima
7. Leve para assar em forno em baixa temperatura até secar
8. Reserve para a decoração

Gelatina de limão
1. Hidrate a gelatina na agua e reserve
2. Em uma panela misture a agua, açúcar e suco de limão
3. Deixe ferver
4. Retire do fogo e adicione a gelatina já hidratada e o corante
5. Misture bem e reserve em um bowl

Mousse de leite condensado
1. Hidrate a gelatina e reserve
2. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata a meio ponto e reserve
3. Enquanto isso, no liquidificador, coloque o leite condensado e bata até mudar a consistência e espessar
4. Adicione o suco de limão aos poucos e bata mais
5. Por último, adicione a gelatina já hidratada e derretida no creme
6. Despeje a mistura em um bowl7. Adicione o creme de leite fresco já batido nessa mistura e
incorpore delicadamente até formar uma mousse
8. Pegue o aro redondo mais baixo e envolva o fundo do aro com papel filme
9. Pegue uma assadeira ou chapa, apoie o aro redondo já com o fundo forrado e encaixe um acetato cortado um pouco abaixo
da metade do aro. O acetato serve para que a mousse não preencha todo o aro
10.Despeje a mousse no aro até 2cm de altura
11.Leve para congelar
12.Retire e despeje delicadamente a gelatina de limão com a altura de 1cm. Leve para congelar novamente
13.Retire do ultra e despeje o restante do mousse em cima da gelatina até atingir 2cm de altura e leve ao ultra.
14.Quando resfriar o mousse superior retire do aro e refile, com a ajuda de uma faca aquecida com maçarico, a lateral do mousse
para nivelar com 12 cm de largura

Placa de chocolate
1. Derreta 300g do chocolate branco fracionado para fazer a placa de trás
2. Com uma folha de acetato A3 e duas réguas na lateral, despeje o chocolate e nivele até criar uma placa lisa
3. Posicione o aro redondo em cima dessa placa lisa de chocolate
4. Pegue 3 cortadores ovais nos tamanhos de: 7cm, 6cm e 3cm
5. Enquanto o chocolate ainda esta mole, posicione os cortadores
dentro do aro redondo e deixe cristalizar
6. Divida a outra parte reservada em 2.
7. Derreta as duas partes e tinja uma delas com corante verde.
8. Com o chocolate branco derretido, pegue uma folha de acetato A3 e duas réguas na lateral, distribua raspas de limão na folha de acetato
9. Jogue o chocolate delicadamente e nivele como no processo anterior
10.Posicione o aro redondo e pegue os cortadores ovais de: 2cm, 3cm, 4cm, 5cm e 7cm.11.Com o chocolate verde derretido, pegue uma folha de acetato A3 e duas reguas na lateral, distribua raspas de limão na folha de acetato
12.Jogue o chocolate verde delicadamente, nivele e posicione o aro
13.Deixe cristalizar
14.Com a ajuda de uma faca e de um maçarico, corte a placa verde com raspas de limão e a placa branca com raspas de limão, com
12cm de altura.
15.Reserve as placas para a montagem e finalização

Decoração verde
1. Derreta o chocolate e tinja-o de verde até atingir a cor desejada
2. Espalhe uma fina camada de chocolate tingido no triangulo de
acetato texturizado
3. Coloque o triangulo dentro do copo da Philco e espere cristalizar
4. Retire delicadamente do copo e com cuidado retire o acetato e
guarde para a montagem

Decoração

Biscoito
1. Raspe um limão e reserve
2. Derreta o chocolate branco e tinja-o de verde
3. Com a ajuda de um pincel, pincele o interior da lateral do biscoito e a borda
4. Enquanto a borda do aro ainda está com o chocolate mole, cole as raspas de limão conforme modelo

Montagem e finalização

1. Corte fatias triangulares do limão e reserve 2. Retire a mousse de leite condensado do aro e posicione dentro do biscoito ainda deitado
3. Levante delicadamente o biscoito com a mousse dentro 4. Com o chocolate branco derretido cole a placa de trás no biscoito
5. Com a ajuda de mais chocolate derretido cole as placas frontais
6. Pegue o merengue reservado com bico saint honore e faça as decorações conforme modelo
7. Maçarique delicadamente o merengue
8. Posicione as flores, placas de merengue, limão desidratado, triangulo de limão e a decoração verde no topo conforme modelo

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Foto Destaque: SBT

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