Estreia sexta-feira, dia 18 de fevereiro, às 21h55, o programa Viva a Pizza no canal Sabor & Arte. O chef e empresário Eduardo Almeida, o Dudu, apresenta a atração, em formato de pílulas, sobre o que existe por trás de cada estilo de pizza: do modo de preparo, passando por curiosidades até os principais ingredientes e a preparação do alimento que é popular no mundo inteiro.
Leia mais: Pizzaria: Conheça as 20 melhores pizzarias de São Paulo – SP
O chef paulistano Eduardo Almeida, 31 anos, é formado em gastronomia e pós-graduado em cozinha autoral e gastronomia. Neto de imigrantes italianos, ele traz no sangue as tradições italianas.
Em 2018, Dudu fez intercâmbio em Firenze, onde pôde conhecer pela primeira vez a Itália. Depois, em 2019, ele se mudou para Roma e fez um curso de longa duração no Ateneo della Cucina Coquis, com a batuta de chefs renomados, como Luca Pezzetta, Daniele Di Grazia e Jacopo Mercuro. O brasileiro, então, mergulhou em uma especialização em pizza e panificação.
Em seu retorno ao Brasil, o chef deu início ao projeto do RestoBar Maria Augusta e se tornou membro da FIC Brasile. Atualmente, Dudu toca seu mais novo projeto, a Qui o Qua, e trouxe da Itália a primeira casa de pasticciotto para o Brasil. O pasticciotto é um doce tradicional do sul da Itália.
Temas dos episódios
- A Origem da Pizza – Traz uma introdução sobre os primeiros passos dela no mundo;
- A Pizza no Mundo – Desvenda como ela ganhou espaço ao redor do planeta;
- Estilos de Pizza – Você sabia que existem vários estilos? Essa pílula apresenta diversos deles;
- Pizza Clássica – O assinante aprende a fazer a verdadeira de estilo clássico;
- O Universo das Farinhas – Saiba como escolher a farinha ideal para preparação;
- Fermentação e Maturação – Conheça as principais técnicas e processos;
- Pizza Frita – Traz uma receita prática para ser preparada com facilidade no dia a dia;
- Tomates – Conheça tudo sobre um dos ingredientes principais da pizza.
Facebook / Twitter / Instagram / Pinterest
Foto Destaque: Divulgação/Sabor & Arte
Onde encontro as receitas da massa???