Automação Comercial

Começa nesta quinta o 1º Festival Nacional do Torresmo da rede Porks

Banner Sinergia Brazil
Banner Rancho do Pescador
Banner Melhores Cursos Online

O torresmo tradicional é um preparo culinário feito da pele de porco com gordura cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. No Brasil, a iguaria passou a ser bastante utilizada como petisco ou complemento de pratos, como feijoada e feijão tropeiro. Sucesso na mesa dos brasileiros, o delicioso petisco agora vai ganhar um saboroso festival a nível nacional.

Entre os dias 3 e 6 de fevereiro, a rede Porks – Porco & Chope, uma das principais casas de carne suína do Brasil, vai promover a primeira edição do Festival Nacional de Torresmo em todas as suas unidades espalhadas pelo país. Durante os quatro dias de evento, o Torresmo Mineiro – versão clássica temperada na cachaça -, o Torresmo de Tira – corte servido em fatias finas e crocantes tipo snack -, e o Porkspoca – opção à pururuca temperada no sal de lemon pepper -, serão vendidos em um combo por R$ 15.

Começa nesta quinta o 1º Festival Nacional do Torresmo da rede Porks
Porkspoca – Jonas Teixo

O torresmo é um preparo muito tradicional no Brasil, mas que nunca ganhou um lugar de destaque em nossa gastronomia. Com o festival, queremos valorizar essa iguaria e democratizar seu consumo em todo o país“, comenta José Araújo Neto, fundador da rede Porks.

Ao todo, o evento vai ser palco de mais de 80 shows ao vivo, com bandas de rock e blues, e pretende comercializar mais de 4 toneladas da iguaria, em 22 cidades brasileiras: Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Colombo (PR), Cascavel (PR), Maringá (PR), Ponta Grossa (PR), Londrina (PR), Chapecó (SC), Campos dos Goytacazes (RJ), Belo Horizonte (MG), São Paulo (SP), Santos (SP), Praia Grande (SP), Campo Grande (MS), Sinop (MT), Goiânia (GO), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Gama (DF), Samambaia (DF), Recife (PE) e João Pessoa (PB).

Além do torresmo, o cardápio do Porks conta com o Porks Bacon Burger, preparado com burguer de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro-verde; o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata; entre outras opções de sanduíches e petiscos que levam a carne suína como protagonista.

Banner Espaçamento

Serviço

1º Festival Nacional do Torresmo
Data: 3 a 6 de fevereiro de 2022 (quinta, sexta, sábado e domingo)
Local: Porks – Porco & Chope
Mais Informação: Instagram

 

Foto Destaque: Jonas Teixo
Foto Destaque – Legenda: Torresmo Mineiro

Banner Melhores Cursos Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

One thought on “Começa nesta quinta o 1º Festival Nacional do Torresmo da rede Porks

  • 02/02/2022 em 16:38
    Permalink

    No Gama/DF, qual o nome do restaurante/bar que vai oferecer o evento??

    Resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

8 + 16 =