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Casamento chegando? Confira 5 dicas para ter uma mesa de doces memorável

por | nov 12, 2021 | Áreas, Confeitaria, Etiqueta e Eventos

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Um cuidado que muitas noivas têm é pensar minuciosamente em cada detalhe do matrimônio, afinal, todas gostariam que ocorresse tudo como planejado no dia. Detalhes esses que, por vezes, são irrelevantes para os convidados, mas de extrema importância para quem vai se casar, como a mesa de doces.

Ainda que muitos não saibam, a composição da mesa de doces é um ponto essencial para o casamento ser memorável. Isso porque, além de contribuírem para a harmonização da cerimônia, também podem funcionar como decoração. Em razão disso, é necessário pensar na variedade de doces, cores, formatos e formas de apresentação para agradar os diferentes paladares e conquistar a todos.

Para ter uma mesa de doces de qualidade, isso requer a participação de fornecedores de confiança, até porque, experiência e sabor são indispensáveis nessa hora. Com isso em vista, os profissionais que realizam degustações de doces finos para as noivas são, geralmente, os principais escolhidos.

Com a degustação, as noivas podem ter conhecimento da qualidade dos docinhos antes do dia do casório, por isso, é um fator determinante para a escolha do profissional que irá montar a mesa do dia mais especial para os noivos“, comenta a confeiteira de doces finos e cake designer, Janaina Pontes.

Em razão disso, para não ter erro, Janaina separou algumas dicas que podem ser cruciais para o sucesso da mesa de doçuras do seu matrimônio.

Dicas para a mesa de doces


1 – Posicionamento

O lugar em que as mesas irão ficar é muito importante. Se a mesa estiver muito longe de todos, não será vantajoso. Então, um lugar ideal para colocar a mesa seria próximo à pista de dança, o que favorece o acesso dos convidados.


2 – Identificação dos doces

Essa etapa é um fator relevante, isso porque, não identificar o que é cada docinho com seu respectivo nome gera confusão e, consequentemente, menos consumo. Até porque, muitas vezes, quando não sabemos o que contém em um alimento, costumamos não comer. Por isso, agrupá-los e identificá-los é fundamental.


3 – Quantos docinhos por pessoa?

Essa é uma pergunta muito pertinente quando há encomendas de casamento. O indicado é que se tenha um cálculo de, aproximadamente, 8 doces por convidado, em uma perspectiva de 20 sabores diferentes.


4 – Divisão de sabores

Nesse caso, o recomendado é destinar 10% para doces com recheio de fruta, 30% para chocolates no geral e 60% para doces tradicionais. É importante considerar, também, doces sem lactose, fit e veganos, dependendo do perfil dos seus convidados. Por isso, deve-se recalcular a quantidade para os que têm essas particularidades.


5 – Decoração da festa

Por fim, é essencial ser coerente com a temática, local e época do ano da festa. Nesse ponto, é importante conhecer bem seus convidados, isso porque, se são pessoas com paladar refinado, pode ousar em doces diferentes. Mas, se são mais convencionais, apostar em doces tradicionais é uma opção.

 

Esse momento é muito importante para os noivos e os profissionais que serão selecionados devem atender todos os requisitos com paciência e, é claro, amor. Nas palavras de Janaina: “A mesa é um momento de união, onde os parentes e amigos se situam e dividem os momentos doces da festa“.

 

Foto Destaque: Pixabay/Banco de imagens

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