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Cardápio: Terraço Itália – 2024

por | out 26, 2021 | Áreas, Cardápios e Custos, Destaques Cardápios, História

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Situado em um dos prédios mais icônicos e imponentes da cidade de São Paulo, o Terraço Itália traz consigo um legado de história e tradição. Um protagonista na cena paulistana que surpreende e encanta clientes e visitantes há mais de 50 anos.

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O Terraço Itália, atualmente com cinco décadas de história, mantém intacto o alto padrão de seus serviços, se adaptando as novas exigências de mercado e mantendo o título de cartão postal da cidade de São Paulo. Hoje presidido por Sergio Comolatti, o Terraço Itália é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares, eventos sociais e corporativos. Gastronomia comandada pelo chef toscano Pasquale Mancini, serviço impecável, adega com mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo, fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o entretenimento e o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo.

Gastronomia italiana marcante com a assinatura elegante do chef Pasquale Mancini que traduz toda a tradição e simplicidade da culinária toscana nos pratos do menu. Ingredientes frescos, selecionados e, muitos deles, originalmente italianos compõem cada criação tornando a experiência de jantar a 165 metros de altura uma festa aos olhos e ao paladar.

No cardápio do Terraço Itália você encontra a opção de Almoço Gourmet, que une alta gastronomia em um ambiente aconchegante e sofisticado. Ele está disponível todos os dias a partir das 12h, não vigente em datas comemorativas. O Almoço com Buffet está indisponível no momento.

Para o período noturno, a opção é o Jantar À La Carte. Além das diversas opções de massas, risotos, carnes e peixes, é possível provar o cardápio de sobremesas do restaurante para uma experiência completa e inesquecível.

Com adega composta por mais de 200 rótulos selecionados dentre os melhores produtores do velho e novo mundo, a carta de vinhos do Terraço Itália oferece opções diversas para todos os gostos e ocasiões. No Bar você conta com a exclusiva Enomatic Enoround Elite, confeccionada especialmente para o Terraço Itália na cor dourada e traz o que há de mais moderno em tecnologia de conservação e apresentação de vinhos. O sommelier do restaurante estará a disposição para propor harmonizações incríveis e proporcionar uma experiência enogastronômica completa.

Cardápio oficial do Terraço Itália

Almoço Gourmet

  • Entradas
    • Caprese italiana com tomate, mussarela de búfala e manjericão;
    • Polenta cremosa servida com cogumelos;
    • Tartar de salmão com salada da estação;
    • Carpaccio tradicional de filet mignon ao molho mostarda e parmesão.
  • Pratos Principais
    • Risotos
      • Risoto de cogumelos;
      • Risoto de camarão e aspargos.
    • Massas
      • Ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate e manjericão;
      • Espaguete com frutos do mar;
      • Pappardelle com ragu de linguiça.
    • Peixes
      • Salmão ao perfume de prosecco com risoto de limão-siciliano;
      • Camarão grelhado servido com linguine ao molho de tomates frescos.
    • Carnes e Aves
      • Filet mignon grelhado ao próprio molho servido com misto de legumes;
      • Involtine de filet mignon com sálvia, presunto de Parma e purê de batata.
  • Sobremesas
    • Tiramisù;
    • Semifreddo com duo de chocolate;
    • Torta de iogurte com frutas vermelhas;
    • Degustação de sorbet;
    • Frutas da estação.

 Jantar À La Carte

  • Entradas
    • Insalata di stagione
      (variedade de folhas, palmito, tomate e queijo de cabra);
    • Polenta cremosa con funghi trifolati e brie
      (polenta cremosa servida com cogumelos e queijo brie);
    • Terrina di fichi con prosciutto di Parma
      (terrine de figos com presunto de Parma);
    • Melanzane marinate con mozzarella di bufala e pomodoro confit
      (berinjela marinada com mussarela de búfala e tomate confitado);
    • Carpaccio tradizionale
      (carpaccio de filé-mignon ao molho mostarda e parmesão);
    • Burrata con pomodori e prosciutto di Parma croccante
      (burrata com tomates e crocante de Parma);
    • Salmone marinato con croccante di “mandioquinha” e crema di mascarpone
      (salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone);
    • Insalata di polpo meditteranea
      (salada de polvo com batatas, tomates-cereja, salsão e manjericão);
    • Medaglioni di aragosta con caponata siciliana
      (medalhão de lagosta com caponata siciliana);
    • Insalata di gamberoni in salsa rosé e rucola
      (salada de camarão ao molho rosé e rúcula).
  • Pratos Principais
    •  Risotos
      • Risotto con camembert, spinaci e funghi
        (arroz italiano com queijo camembert, espinafre e cogumelo);
      • Risotto primavera aromatizzato al tartufo nero
        (arroz italiano primavera aromatizado com trufas negras);
      • Risotto con asparagi, brie e Parma croccante
        (arroz italiano com aspargos, queijo brie e crocante de Parma);
      • Risotto con limone siciliano e gamberi
        (arroz italiano com raspas de limão-siciliano e camarão);
      • Risotto con branzino e zucchine
        (arroz italiano com robalo e abobrinhas);
      • Risotto al salmone fresco al profumo di prosecco com pistacchi
        (arroz italiano com salmão fresco ao perfume de prosecco com pistache);
      • Risotto con aragosta e asparagi freschi
        (arroz italiano com lagosta e aspargos frescos).
    • Massas
      • Ravioli di mozzarella al pomodoro
        (massa fresca recheada de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão);
      • Penne rigate (senza glutine) al pomodoro e basilico
        (massa seca italiana sem glúten ao molho de tomate e manjericão);
      • Ravioli ripieni di taleggio in salsa di tartufo
        (massa fresca recheada com queijo taleggio e manteiga de trufas);
      • Pappardelle al ragù di agnello
        (massa fresca com ragu de cordeiro);
      • Gnocchi di “mandioquinha” con gamberi e asparagi
        (massa fresca de mandioquinha com camarão e aspargos);
      • Fettucine fresche con capesante e piselli
        (massa fresca com vieras e ervilhas);
      • Penne con funghi e gamberi flambati al brandy
        (massa seca com funghi e camarão flambado ao brandy);
      • Tortelli di anatra con sugo alla cacciatora
        (massa fresca recheada com pato ao molho alla cacciatora);
      • Linguine in salsa di limone siciliano e gamberi
        (massa seca com molho de limão-siciliano e camarão);
      • Spaghetti ai frutti di mare
        (massa fresca com frutos do mar);
      • Paccheri al sugo di aragosta
        (massa seca italiana ao molho de tomate e lagosta).
    • Peixes e Crustáceos
      • Salmone alla griglia con capperi e risotto al basilico
        (salmão grelhado com molho de alcaparras e risoto de manjericão);
      • Orata alle erbe con caponata
        (filé de pargo ao molho de ervas, raspas de limão e caponata);
      • Branzino in crosta di patate allo zafferano con risotto di porri e mandorle
        (filé de robalo com crosta de batata ao molho de açafrão e risoto de alho-poró com amêndoas);
      • Branzino alla ligure con spaghetti al nero di seppia
        (robalo à moda da Ligúria servido com massa ao molho de tinta de lula);
      • Gamberoni al prosecco e risotto allo zafferano
        (camarão ao prosecco servido com risoto de açafrão);
      • Gamberoni impanati al profumo di cocco e risotto al limone siciliano
        (camarão empanado com raspas de coco servido com risoto de limão-siciliano e mascarpone);
      • Baccalá alla vicentina con polenta grigliata
        (bacalhau à moda de Vicenza com polenta grelhada);
      • Aragosta alla griglia in salsa all’arancia e risotto di rucola
        (lagosta grelhada com molho de laranja e risoto de rúcula).
    • Carnes e Aves
      • Saltimbocca alla romana con puré di patate
        (escalope de filé-mignon, sálvia, presunto ao vinho tinto e purê de batata);
      • Filetto di manzo ai funghi con polenta cremosa
        (filé-mignon ao molho de funghi servido com polenta cremosa);
      • Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e piselli
        (ossobuco em seu próprio molho servido com risoto de açafrão e ervilha);
      • Costolette d’agnello con risotto al radicchio trevigiano
        (carré de cordeiro com risoto ao radicchio trevigiano);
      • Faraona in salsa di funghi con risotto al profumo di tartufo
        (galinha d’Angola ao molho de cogumelos com risoto ao perfume de trufas);
      • Bistecca nella costola con patate al rosmarino
        (costela bovina com batatas ao forno com alecrim);
      • Filetto di manzo al tartufo nero sott’olio con risotto alla parmigiana
        (filé-mignon com lâminas de trufas negras em azeite com risoto à parmegiana).
  • Doces e Frutas
    • Gelato di cioccolato con croccante di castagne di Pará
      (gelato de chocolate com crocante de castanha-do-pará);
    • Delizie di cioccolato
      (torta fiorentina e semifreddo de chocolate com morangos flambados);
    • Mille foglie all’antica
      (mil-folhas com creme de baunilha, chantilly e morangos);
    • Meringa al cioccolato bianco con mascarpone e fragole
      (merengue ao chocolate branco com mascarpone e calda de morango);
    • Tiramisù
      (doce gelado com pavesini, mascarpone, café e cacau);
    • Semifreddo ai due cioccolati
      (mousse de chocolate branco e preto);
    • Pere al vino rosso con crema di zabaglione
      (peras cozidas no vinho tinto com creme de zabaione);
    • Cannoncini ripieni di ricota e gelato di pistacchio
      (massa folhada recheada com creme de ricota e gelato de pistache);
    • Sfera di cioccolato con gelato alla crema
      (esfera de chocolate com gelato de creme e calda de frutas vermelhas);
    • Torta fredda alla yougurt e frutti di bosco
      (torta de iogurte com frutas vermelhas);
    • Degustazione de sorbetti
      (degustação de três sorvetes de frutas artesanais).

Serviço

Terraço Itália
Endereço:
Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – Centro – São Paulo
Telefone: (11) 2189-2929

Site / Facebook / Instagram

 

Observação: Cardápio retirado do site do Terraço Itália – última atualização: fevereiro/2022.

 

Foto Destaque: Divulgação/Terraço Itália

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