» Início » Notícias » Concurso de Gastronomia Coreana chega em SP

Concurso de Gastronomia Coreana chega em SP

por | out 4, 2021 | Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

A culinária coreana ganha cada vez mais destaque e conquista o paladar do brasileiro. Rica em sabores, utilizando muitos produtos naturais, cada vez mais a gastronomia coreana, Hansik, ganha a atenção de chefs profissionais e amadores. E, como forma de incentivo para a criatividade e conhecimento de chefs, cozinheiros, alunos de escolas de gastronomia e público em geral, o Centro Cultural Coreano no Brasil abre as inscrições para a 5ª edição do Concurso de Gastronomia Coreana, sendo o desafio desenvolver um prato com base no Kimchi – prato típico coreano!

Leia mais: A rica e diversificada gastronomia da Coreia do Sul

O concurso – que acontece no Hilton São Paulo Morumbi -, realizado em parceria com Ministry of Foreign Affairs, Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs e Korean Food Promotion Institute, traz uma nova oportunidade para a criatividade e conhecimento da culinária deste país que cada vez mais chama a atenção do mundo, não apenas com o K-pop, Dramas e agora, também com a comida. Dentre os jurados está a chef internacional Sieun Lee, formada pela Sookmyung Women’s University Graduate School of Professional Studies, na Coreia do Sul.

Concurso de gastronomia coreana chega em SP

Chef Sieun Lee – Crédito: Divulgação

A competição será dividida em duas partes, a 1ª fase – Eliminatória, que contém a análise de documentos e fotos/vídeos que serão apresentados na segunda fase e a 2ª fase presencial, onde os participantes terão 50 minutos para elaborar ou recriar um prato com o famoso Kimchi. Aproveite e veja como baixar vídeos do TikTok sem marca d’água pelo Snaptik!

Leia mais: Melhores cursos de gastronomia online

Modo de avaliação

Este ano o Centro Cultural Coreano investiu pesado e elevou o nível da competição. Serão 3 jurados, entre eles um convidado internacional, chef que avaliarão os seguintes critérios: relevância para o tema, sabor, composição, criatividade, apresentação do prato, higiene e grau de dificuldade. Com o novo nível do concurso, o CCCB também elevou o nível dos prêmios. Serão premiados os três primeiros lugares: O 1º lugar do concurso receberá R$ 5.000, o 2º lugar R$ 2.000 e o 3º lugar levará R$ 1.000.


Modo de inscrição

Para se inscrever o participante precisa ser maior de 18 anos e ter nacionalidade brasileira. O interessado deve preencher o formulário, que encontra-se disponível no site do Centro Cultural Coreano no Brasil, e encaminhar via e-mail junto com os vídeos e/ou fotos dos pratos. As inscrições estão abertas até o dia 10 de outubro e o resultado da 1ª fase sairá no dia 15 de outubro.


Sobre o Centro Cultural Coreano no Brasil

Desde 2013 o Centro Cultural Coreano no Brasil tem como objetivo apoiar o intercâmbio cultural entre os países, trazendo para o público brasileiro informações concisas, cursos da língua coreana, aulas de Taekwondo e culinária, eventos musicais e exposições sobre diversos temas envolvendo a Coreia do Sul.

Em suas mídias sociais, especialmente no YouTube, no canal do Centro Cultural Coreano (kccbrazil), atualmente com quase 36 mil inscritos, é possível acessar conteúdos didáticos e divertidos sobre: culinária, esportes, K-pop, língua coreana, festivais da cultura e muito mais.

Site / Facebook / Instagram / YouTube

 

Foto Destaque: Divulgação/Centro Cultural Coreano no Brasil

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens