Banner Teknisa

MasterChef: Margareth Menezes e Leo Jaime são os convidados desta terça

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Curso Beca Milano

A Band apresenta nesta terça-feira (21), às 22h30, o 12º episódio do MasterChef Brasil. Na primeira prova da temporada fora da cozinha, os participantes vão encarar um desafio em equipe onde os capitães terão um papel fundamental. Divididos em três times, eles precisam reproduzir um prato criado pelos jurados Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça.

Eleitos os comandantes dos grupos, Ana (vermelho), Kelyn (amarelo) e Pedro (azul) ganham uma aula particular com os chefs direto de seus restaurantes: Maní, Président e Sal, respectivamente.

Margareth Menezes e Leo Jaime são os convidados do MasterChef desta terça
Ana, Pedro e Kelyn são eleitos os capitães da noite – Crédito: Carlos Reinis

Helena mostra o passo a passo de um arroz negro cozido no leite de castanha, banana-da-terra, brócolis, pasta e lâminas de castanha-do-brasil. Enquanto isso, Jacquin traz um grande clássico que representa a gastronomia francesa: filé de linguado com flor de abobrinha recheada e emulsão de leite de coco aromatizado com mostarda dijon e coentro. Já Fogaça chega com um tentáculo de polvo grelhado, espaguete de tinta de lula com creme de azedinha e tomate confit.

De volta ao estúdio, os capitães terão que repassar aos companheiros todos os detalhes das receitas, desde o sabor ao empratamento, mas sem colocar a mão na massa.

Após uma dinâmica inusitada, que deixa todo mundo em pânico, os competidores se esforçam para impressionar não só o paladar dos jurados como também o dos convidados especiais: Margareth Menezes e Leo Jaime, dois dos mais importantes nomes da história da música brasileira. O grupo que vencer, se salva da eliminação.

Os integrantes das duas equipes perdedoras ainda terão uma chance de escapar da berlinda em um desafio com massas ao pesto, que podem ser desde a tradicional, com manjericão, como de beterraba, coentro, nozes, rúcula ou tomate.

Na prova decisiva, os concorrentes serão desafiados a construir uma torre de quibe com cinco preparos obrigatórios: assado, cru, coalhada seca, tomate concassé e cebola crocante. A escolha dos temperos é essencial, assim como a consistência de todos os processos.

Leia mais: Receita: Quibe Assado Recheado com Requeijão

Após o tempo de cozinha, os jurados experimentam todas as versões e anunciam os destaques positivos, o vencedor e os autores dos três piores pratos. Um deles é salvo pelo mezanino e, na sequência, os chefs revelam o eliminado da noite.

Banner Espaçamento

Sobre o MasterChef Brasil

MasterChef Brasil é uma coprodução Band/Endemol Shine Brasil/Discovery Home & Health baseada no formato da Endemol Shine Group. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Portal da Band e no aplicativo BandPlay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h40, no canal Discovery Home & Health. O reality conta com Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo no time de jurados e Ana Paula Padrão como apresentadora da atração.

Site / Facebook / Twitter / Instagram / YouTube

 

Foto Destaque: Carlos Reinis/Band

Banner Cursos de Confeitaria Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

7 + 11 =