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Receita: Bolo White Lady do Bake Off Brasil

por | ago 27, 2021 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

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Confira abaixo a receita do Bolo White Lady do Bake Off Brasil:

Insumos


Pão de Ló

– 18 Ovos;
– 1.080g de Açúcar;
– 1.260g de Farinha de Trigo;
– 540ml de Leite;
– 45g de Fermento Químico.


Calda

– 1l de Água;
– 500g de Açúcar.


Geleia de Morango

– 500g de Morango;
– 250g de Açúcar;
– 100ml de Água;
– 10g de Pectina;
– Q.B.* de Suco de Limão.

*Quanto bastar


Creme de Confeiteiro

– 1l de Leite;
– 240g de Açúcar Refinado;
– ½ Fava de Baunilha;
– 12 Gemas;
– 100g de Amido de Milho.


Creme de Natas

– 550g de Nata;
– 120g de Açúcar Refinado.


Rendas de Açúcar

– 100g de pó para renda;
– 80ml de Água;
– Q.B. de Corante em Gel Branco.


Marzipan

– 500g de Farinha de Amêndoas;
– 166g de Açúcar Refinado;
– 85g de Glucose;
– 100ml de Água;
– 700g de Pasta Americana Branca.


Modo de Preparo


Pão de Ló

1 – Para fazer o Bolo White Lady do Bake Off Brasil, na batedeira com o batedor globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme fofo e esbranquiçado.

2 – Diminua a velocidade na batedeira e acrescente o leite morno.

3 – Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar todos ingredientes secos.

4 – Despeje a massa em 3 assadeiras untadas de 30cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar dourado.

5 – Retire do forno, resfrie, nivele e reserve para a montagem.


Calda

1 – Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e derreter todo o açúcar.

2 – Deixe esfriar, coloque em uma bisnaga e reserve para a montagem.


Geleia de Morango

1 – Em uma panela coloque o morango, o açúcar, o suco do limão e a água.

2 – Leve em fogo baixo até derreter todo o açúcar.

3 – Quando estiver quase no ponto de geleia acrescente a pectina.

4 – Mexa bem até ficar mais espessa e reserve para montagem.


Creme de Confeiteiro

1 – Em uma panela ferva o leite, a metade do açúcar refinado e a fava de baunilha.

2 – Em um bowl peneire as gemas e acrescente o açúcar, mexendo sempre com um fouet até formar um creme esbranquiçado.

3 – Acrescente o amido e misture bem.

4 – Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco sobre o creme de gemas, mexendo bem para fazer a temperagem.

5 – Volte toda a mistura para a panela e em fogo médio continue mexendo até engrossar.

6 – Resfrie o creme e reserve para o próximo passo.


Creme de Natas

1 – Na batedeira com o batedor globo, bata a nata com o açúcar até dar ponto de chantilly.

2 – Misture delicadamente com o creme de confeiteiro já resfriado.

3 – Reserve para a montagem.


Rendas de Açúcar

1 – Misture a água e o pó para renda, até obter uma mistura homogênea.

2 – Em seguida adicione o corante em gel branco.

3 – Passe uma fina camada de desmoldante no tapete de silicone e retire todo o excesso.

4 – Com ajuda de uma espátula aplique a mistura da renda retirando o excesso.

5 – Leve ao forno em temperatura baixa, aproximadamente 100ºC até que esteja no ponto de desenformar, mas ainda maleável.

6 – Reserve para a montagem.


Marzipan

1 – Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.

2 – Cozinhe a calda até 112ºC e misture na farinha de amêndoas.

3 – Trabalhe a massa com as mãos até que ela esteja uniforme.

4 – Deixe a massa esfriar.

5 – Sove a pasta americana branca e misture com o marzipan. Reserve.

6 – Embalada para a decoração.


Finalização e Montagem

1 – Coloque uma camada de bolo sobre o tabuleiro.

2 – Use uma tira de acetato em volta da primeira camada de bolo para auxiliar na montagem.

3 – Regue o bolo com a calda e coloque uma camada uniforme do creme de natas.

4 – Depois coloque uma fina camada de geleia de morango.

5 – Repita o processo. Seu bolo vai ficar com: 3 CAMADAS DE MASSA e 2 CAMADAS DE RECHEIO.

6 – Pegue 420g da massa de marzipan e abra com a ajuda de um rolo ou laminadora.

7 – A massa precisa ter aproximadamente 5mm de espessura.

8 – Corte a massa com a ajuda de um aro de 30cm e posicione em cima do bolo montado.

9 – Aplique as rendas de açúcar na lateral do bolo.

 

Fonte: Bake Off Brasil
Foto Destaque:
Lourival Ribeiro/SBT

1 Comentário

  1. Eu assisto este lindo trabalho da equipe Baker Off Brasil.
    E vou tentar preparar para festa de quinze anos da minha sobrinha. Caso tenha algumas novidades envie pra mim.Obrigado.

    Responder

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