» Início » Notícias » Datas Comemorativas » Miojo: uma das maiores invenções japonesas completou 63 anos

Miojo: uma das maiores invenções japonesas completou 63 anos

por | ago 26, 2021 | Áreas, Datas Comemorativas, História, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

No dia 25 de agosto, uma das criações japonesas mais famosas de todos os tempos completou 63 anos: o macarrão instantâneo, ou simplesmente miojo para nós, brasileiros. Criado em 1958 pelo fundador da Nissin Foods, Momofuku Ando, o alimento se tornou tão popular em diversos países que em 2020 foram consumidas mais de 116 bilhões porções de macarrão instantâneo em todo o mundo, conforme pesquisa da World Instant Noodles Association (WINA).

Mas você conhece a história e a preocupação social que envolveram a criação do miojo? Tudo começou no período pós-Segunda Guerra Mundial no Japão, quando Momofuku Ando teve a ideia de criar um alimento prático, seguro, saboroso, com armazenabilidade e acessível para sanar a fome da população japonesa no período de reestruturação daquele país. Assim nasceu o Chicken Ramen, primeiro macarrão instantâneo do planeta. Em 2018 a WINA (World Instant  Noodles Association) incluiu mais dois princípios ao famoso produto: ser nutritivo e ecologicamente sustentável.

Miojo: uma das maiores invenções japonesas completou 63 anos

Chicken Ramen e Momofuku Ando – Crédito: Divulgação

No Brasil a história do macarrão instantâneo começa em 1965, ano em que o produto chegou ao Brasil, e conquistou rapidamente consumidores de todo o País. Um levantamento da WINA mostra que o Brasil é líder de consumo do alimento na América Latina, com 2,7 bilhões de porções consumidas em 2020, resultando em um consumo per capita de 12 a 13 porções.

Inovação contínua 

Em 1971, Momofuku Ando inovou novamente ao criar outro produto versátil, que pudesse ser consumido em um copo – nascia, então, o Cup Noodles. Já em 2000, o macarrão instantâneo foi considerado uma das maiores invenções do século XX, de acordo com uma pesquisa realizada no Japão pelo Fuji Research Institute. Por fim, em 2005, Momofuku Ando desenvolveu o Space Ram, uma versão do macarrão instantâneo para ser consumida em pleno espaço por um astronauta japonês.


Sobre a Nissin Foods do Brasil

Ela é uma empresa do Grupo Nissin Foods e se consolidou no País como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 55 produtos para consumidores diretos no Brasil e 18 produtos para exportação. Com fábricas em Ibiúna e em Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

 

Foto Destaque: Divulgação/Nissin Foods
Foto Destaque – Legenda: Mockup da casa onde foi desenvolvido o primeiro macarrão instantâneo

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens