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Pizza pode? Sim, mas com algumas mudanças

por | jul 6, 2021 | Áreas, Colunistas, Nutrição

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Por: Adriana Stavro

Há algo na pizza que a torna o alimento perfeito. Não está com vontade de cozinhar à noite? Pizza. Precisa de uma comida que adultos e crianças vão adorar? Pizza. Comemorar um aniversário? Pizza.

A pizza, um alimento feito com massa, molho de tomate, queijo e várias coberturas, começou na Itália no final dos anos 1700, de acordo com o History. Desde então, tornou-se amada por milhões de pessoas em todo o mundo.

Mas claro que devemos ter cuidado com alguns ingredientes, principalmente a massa, embutidos e gorduras. Algumas pequenas mudanças farão toda a diferença na composição da preparação, sem alterar o sabor deliciosamente gostoso e típico do prato.

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Veja algumas sugestões:

  • Peça massa fina em vez de tradicional. Evitar massa grossa diminui calorias e carboidratos;
  • Remova um pouco de gordura. Muitas coberturas usam queijos que liberam bastante óleo quando a pizza é assada;
  • Mozzarella de búfala é uma delícia e tem menos gordura e mais proteína. Prove!!!;
  • Coma em um prato menor. Comer em pratos menores faz o cérebro pensar que você comeu mais, dando a sensação de rápida saciedade (experimente isso quando estiver em casa);
  • Corte as fatias menores. Funciona da mesma forma que comer em um prato menor (pode pedir para cortarem em fatias menores na pizzaria);
  • Evite bordas recheadas. Evite queijo extra, molhos cremosos e bordas recheadas, para diminuir a quantidade de gordura;
  • Adicione vegetais. Esta é a oportunidade perfeita para colocar e aumentar a ingestão de nutrientes. Tomates, cebolas, pimentões, azeitonas, abobrinhas, brócolis, cogumelos e berinjelas são boas escolhas;
  • Peça com menos queijo. Se é possível pedir o dobro da porção de queijo, é possível pedir por meia porção de queijo. Isso diminuirá a gordura saturada;
  • Sempre que possível escolha a massa integral.

Alterações que podem ser feitas se estiver preparando pizza em casa:

  • Use farinha de trigo integral. A farinha branca é refinada, o que significa que o trigo teve sua casca removida, deixando apenas o amido. Nossos corpos rapidamente transformam isso em açúcar. Mas se usar farinha de trigo integral, um carboidrato complexo, você obtém todos os nutrientes e vai deixá-lo satisfeito por mais tempo;
  • Faça o seu próprio molho de tomate. Os molhos prontos costumam ter muito açúcar. Faça o seu usando tomates frescos. Adicione cebola, alho, cenoura para um molho mais nutritivo;
  • Use verduras como cobertura. Espinafre, couve, acelga, rúcula, abobrinha, tomate, espinafre e berinjela são algumas sugestões;
  • Substitua a mozzarella tradicional pela de búfala. Tem menos gordura e mais proteína.

 

Adriana Stavro é Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta. Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT). Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo. Acompanhe seu Instagram!

 

Foto Destaque: Wunderstock e Divulgação

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