» Início » Áreas » Cardápios e Custos » Cardápio: Spoleto – 2023

Cardápio: Spoleto – 2023

por | jun 8, 2021 | Áreas, Cardápios e Custos, Destaques Cardápios, História

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Segundo a Wikipédia, a história da criação do Spoleto começou em 1992, quando Eduardo Ourivio e Mario Chady, criaram um restaurante de culinária contemporânea chamado Guilhermina Café no bairro do Leblon, no Rio de Janeiro. A experiência dos sócios a frente do negócio, fez com que criassem novos restaurantes e um centro gastronômico no bairro de Ipanema chamado Estação Ipanema.

Leia mais: Cardápios de restaurantes famosos

Em 1997, Ourivio viajou até Miami para visitar um amigo chef que tinha um negócio local de alimentação onde personalizava omeletes no café da manhã e massas no almoço. Quando voltou, criou um stand de 12m² no Estação Ipanema para testar novas receitas de massas servidas no conceito visto em Miami.

Em 1998, Chady e Ourivio abandonaram os demais restaurantes para se focarem na criação do Spoleto. A primeira loja do Spoleto foi inaugurada em 1999, com foco na culinária italiana, possibilidade de personalização dos pratos, qualidade nos ingredientes e baixo custo.

Em 2001 surgiram as primeiras franquias da marca por interesse de pessoas que frequentavam as lojas. De acordo com Ourivio, as pessoas pensavam que o Spoleto era uma rede de São Paulo, o que ajudou nas primeiras aberturas.

Entre 2004 e 2007 recebeu estudantes do MIT pelo programa G-Lab, cujo objetivo foi ajudar a criar um plano de expansão e internacionalização para os próximos anos. O período foi marcado também por mudanças empresariais e de marketing.

Os anos seguintes se caracterizaram por uma forte expansão da rede no Brasil e exterior. Prevendo futuras expansões, a marca chegou a ser registrada em mais de 16 países. Ainda no fim de 2004, em um acordo com os responsáveis locais da rede Domino’s Pizza, assinou um acordo para entrar no México, enquanto auxiliava a rede na expansão no Brasil. Em 2007 inaugurou o primeiro restaurante na Espanha e em 2012 na Costa Rica. Em agosto de 2013 inaugurou o primeiro restaurante nos Estados Unidos.

Em 2016 começou um trabalho de reposicionamento da marca e lojas com base nas experiências dos restaurantes dos Estados Unidos. O novo conceito foi chamado de “Minha Cozinha Italiana” e mudou a arquitetura das lojas, a presença de chefs de cozinha nas cozinhas, novos pratos e receitas e uma aproximação maior da rede com a culinária italiana.

A primeira loja no novo modelo foi aberta em um shopping de Belo Horizonte em 2018 e a segunda em Goiânia em 2019. É previsto também uma loja com atendimento 100% automatizado em São Paulo no novo modelo e a conversão de todas as demais até 2021.

O cardápio do Spoleto é composto por uma ampla variedade de massas e molhos, além de saladas, bebidas e sobremesas. Confira!

Cardápio oficial do Spoleto

Sugestões

  • Massa ao Molho Bolognesa
    • Spaghetti Bolognesa;
    • Penne Integrale Bolognesa;
    • Penne Bolognesa;
    • Farfalle Bolognesa;
    • Fettuccine Bolognesa;
    • Gnocchi Bolognesa.
  • Massa Carbonara
    • Penne;
    • Penne Integrale;
    • Spaghetti;
    • Fettuccine;
    • Farfalle.
  • Massa Italiana Tradizionale
    • Penne Tradizionale;
    • Penne Integrale Tradizionale;
    • Spaghetti Tradizionale;
    • Farfalle Tradizionale;
    • Fettuccine Tradizionale.
  • Massa da Mamma
    • Penne Mamma;
    • Penne Integrale Mamma;
    • Farfalle Mamma;
    • Spaghetti Mamma;
    • Fettuccine Mamma.

Novidades

  • Polpettone Burger;
  • Fettuccine Alfredo com 120g de Mignon;
  • Focaccia Tradizionale.

Carne Speciali

  • Grelhado + Massa Artesanal
    • Ravioli de Carne;
    • Ravioli de Frango;
    • Ravioli de Queijos;
    • Ravioli de Presunto e Queijo;
    • Ravioli de Ricota;
    • Gnocchi;
    • Ravioli Mozzarella de Búfala.
  • Grelhado + Massa Italiana
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Penne Integrale;
    • Spaghetti.
  • Grelhado + Salada
  • Grelhado + Risotto

Grelhados: Filé de Frango, Controfiletto e Filé-mignon.

Receitas do Chef

  • Seleção di Risottos
    • Risotto de Queijos com Gorgonzola e Alho-poró com 75g de Tiras de Frango;
    • Risotto Caprese com Tiras de Frango;
    • Risotto de Camarão com Limão-siciliano;
    • Risotto com Tiras de Mignon e Cogumelos;
    • Risotto de Camarão Al Mare;
    • Risotto com Tiras de Frango e Vinho Branco;
    • Risotto com Tiras de Mignon, Queijo e Alho-poró.
  • Massa Almôndegas do Futuro
  • Massa Bolognesa Clássico
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Penne Integrale;
    • Spaghetti;
    • Gnocchi;
    • Ravioli de Queijos;
    • Ravioli Mozzarella de Bolognesa Clássico.
  • Massa ao Molho Pomodoro
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Penne Integrale;
    • Spaghetti;
    • Gnocchi;
    • Ravili de Queijos Pomodoro;
    • Ravioli Mozzarella de Búfala.
  • Massa Carbonara
    • Penne Integrale;
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Spaghetti.
  • Frango com Spaghetti Rústico
  • Fettuccine Allegro
  • Penne do Campo
  • Penne Caprese
  • Farfalle com Frango Marinado
  • Massa Italiana ao Molho Alfredo
    • Penne Integrale;
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Spaghetti.
  • Massa Italiana ao Molho Alfredo com Camarões
    • Penne Integrale;
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Spaghetti.
  • Risotto com Tiras de Mignon, Queijos e Alho-poró
  • Fettuccine Alfredo com Tiras de Mignon
  • Massa Italiana com Polpettone
    • Penne Integrale;
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Spaghetti.
  • Massa al Mare
    • Penne Integrale;
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Spaghetti.
  • Lasagna
    • Lasagna Bolognesa;
    • Lasagna Presunto e Queijo;
    • Molho Bolognesa;
    • Molho Branco;
    • Molho Queijos;
    • Molho Pomodoro.
  • Massa Italiana com Filé de Frango
    • Penne Integrale;
    • Farfalle;
    • Fettuccine;
    • Penne;
    • Spaghetti.
  • Salada Caesar
  • Salada Búfala Parma

Crise sua Massa ou Risotto

  • Massa Tradizionale;
  • Massa Bambini (pouca fome);
  • Massa Mamma (muita fome);
  • Massa Artesanal;
  • Risotto.

Crie sua Salada

  • Salada Tradizionale
  • Salada Bambini
  • Salada de Massa tamanho Tradizionale
    • Penne integrale;
    • Penne;
    • Farfalle.

Molhos: Mel e Mostarda, Pesto, Caesar ou Balsâmico.
Ingredientes: Abobrinha, Alho, Alho-poró Refogado, Bacon, Brócolis, Calabresa Assada, Cebola Refogada, Cenoura, Champignon, Espinafre, Frango Desfiado, Milho, Ovo de Codorna, Palmito, Peito de Peru, Pesto de Azeitonas, Presunto, Queijo Gorgonzola, Queijo Minas, Queijo Mozzarella, Ricota Temperada, Tomate e Uva-passa.

Sobremesas

  • Crema di Cioccolato;
  • Cannoli;
  • Mil-folhas de Creme ou Chocolate com Avelã;
  • Pudim de Leite Condensado;
  • Foccacia de Nutella com Morangos.

Bebidas

  • Refrigerante;
  • Água Mineral;
  • Suco Del Valle;
  • Vinhos – 187ml;
  • Heineken – lata;
  • Guaraná Power.

Serviço

Spoleto

Site / Facebook / Instagram / Twitter

 

Observação: Cardápio retirado do site do Spoleto – última atualização: junho/2021. Pode haver algumas alterações no cardápio, de acordo com a unidade.

 

Foto Destaque: Divulgação/Spoleto

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens