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Receita: Bolo Vertical de Red Velvet com Drip

por | abr 1, 2021 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

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Confira abaixo a receita do Bolo Vertical de Red Velvet com Drip:

Insumos


Massa Red Velvet

– 300ml de Leite morno;
– 135g de Manteiga;
– 60g de Cacau em Pó 100%;
– Q.B.* de Corante Gel Vermelho Morango;
– 12 Ovos;
– 810g de Açúcar;
– 15g de Vinagre Branco;
– 630g de Farinha de Trigo;
– 24g de Fermento em Pó;
– Q.B. de Essência de Baunilha.

*Quanto bastar


Creme e Cobertura de Cream Cheese

– 800g de Chocolate Branco;
– 640g de Cream Cheese;
– 240g de Açúcar Impalpável;
– 115g de Manteiga sem Sal;
– 10g de Essência de Baunilha.


Ganache do Drip Cake

– 120g de Chocolate ao Leite Fracionado;
– 45g de Creme de Leite.


Finalização

– Q.B. de Açúcar Gelado;
– Q.B. de Frutas Vermelhas.


Modo de Preparo


Massa Red Velvet

1 – Para fazer o Bolo Vertical de Red Velvet com Drip, em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga.

2 – Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.

3 – Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente o vinagre.

4 – Ainda na batedeira, adicione em fio a mistura da panela com o corante.

5 – Com ajuda de um fouet em um bowl grande, coloque a mistura da batedeira e incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.

6 – Unte as 3 assadeiras 30x40cm e coloque papel manteiga no fundo.

7 – Divida a massa nas três assadeiras e asse na temperatura de 180ºC.

8 – Assim que assar, retire as assadeiras do forno e corte os bolos na metade no sentido horizontal, cortando junto o papel manteiga, ficando assim com 6 tiras de massa.

9 – Reserve para a Montagem.


Creme e Cobertura de Cream Cheese

1 – Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e de cor esbranquiçada.

2 – Adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente.

3 – Por último, acrescente o chocolate branco derretido e bata até obter uma consistência bem lisa.

4 – Reserve para rechear e cobrir o bolo vertical.


Ganache do Drip Cake

1 – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais.

2 – Misture o creme de leite até ficar uma ganache homogênea.

3 – Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem.


Montagem

Receita: Bolo Vertical de Red Velvet com Drip

Bolo Vertical de Red Velvet com Drip – Crédito: Divulgação

1 – Com as 6 tiras de massa já cortadas e com papel manteiga, comece a rechear.

2 – Pegue a primeira massa e passe uma fina camada de recheio bem uniforme.

3 – Enrole essa massa como um rocambole retirando aos poucos o papel manteiga.

4 – Repita o processo com a segunda camada, a partir da emenda, envolvendo a primeira massa que já estava enrolada.

5 – Faça isso com todas as massas, lembrando de retirar um pequeno filete de massa de uma delas para esfarelar e utilizar na decoração.

6 – Com todas as massas enroladas, coloque o bolo na vertical, abrace com uma folha de acetato levando ao refrigerador para firmar bem.

7 – Assim que o bolo gelar, coloque no prato de apresentação e retire o acetato.

8 – Passe a cobertura no bolo e com ajuda de uma espátula nivele o creme.

9 – Leve novamente para gelar.

10 – Com ajuda do saco de confeitar, aplique o drip (escorrido de ganache) no bolo.

11 – Finalize o topo do bolo com farelos de massa e as frutas vermelhas.

 

Fonte: Bake Off Brasil – Celebridades
Foto Destaque:
 Divulgação/SBT

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