Confira abaixo a receita do Pão Trançado do chef Olivier Anquier:
Insumos
Pão
– 250ml de Leite;
– 30g de Manteiga;
– 30g de Açúcar;
– 1 Ovo;
– 2g de Sal;
– 5g de Fermento Biológico Seco;
– 440g de Farinha de Trigo;
– 1 Gema para pincelar.
Geleia de Acerola, Damasco e Alecrim
– 300g de Acerola;
– 100g de Açúcar;
– 100g de Damasco seco;
– 150ml de Água;
– 1 ramo de Alecrim.
Finalização
Q.B.* de ramos de Alecrim;
Q.B. de Geleia de Brilho.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Pão
1 – Para fazer o Pão Trançado do chef Olivier Anquier, em um bowl coloque todos os secos.
2 – Em separado misture o leite e o ovo.
3 – Coloque os secos na bancada polvilhada com farinha e abra um buraco no centro, vá despejando o ovo e o leite aos poucos e misturando com os secos.
4 – Trabalhe a massa sovando até que ela fique bem lisa e homogênea e desenvolva o glúten.
5 – Divida a massa em oito partes iguais e faça tiras.
6 – Prenda uma das pontas de todas as tiras e da direita para a esquerda, numere as tiras de 1 a 8.
7 – Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe: a tira 1 sobre a tira 2, a tira 3 sobre a tira 4, a tira 5 sobre a tira 6 e a tira 7 sobre a tira 8.
8 – Retorne o trançado da esquerda para a direita passando: a tira 8 sobre a tira 5, a tira 6 sobre a 3 e a tira 4 sobre a 1.
9 – Numere novamente as tiras de 1 a 8 e repita o mesmo processo.
10 – Quando todas estiverem trançadas e o pão estiver parecendo uma malha, acomode as laterais para baixo do pão formando um cilindro.
11 – Transfira o pão com cuidado para a forma, apare as pontas, faça o acabamento virando a massa para baixo e pincele a gema sobre toda a massa.
12 – Leve ao forno a 160ºC até dourar.
Geleia de Acerola, Damasco e Alecrim
1 – No liquidificador bata a acerola e a água, coe com ajuda de uma peneira e coloque em uma panela.
2 – Acrescente o açúcar, o damasco e um ramo de alecrim na panela e cozinhe até que o damasco amoleça.
3 – Mantenha o ramo de alecrim inteiro, pois depois da geleia pronta vamos retirá-lo da panela.
4 – Retire o ramo de alecrim e com a ajuda do mixer, processe a geleia.
5 – Após peneirada, coloque em um ramekin e mantenha resfriada para apresentação.
Montagem
1 – Acomode o pão na tábua, pincele a geleia de brilho e decore.
Fonte: Bake Off Brasil
Foto Destaque: Divulgação/SBT
Encantada com a trança!
Espetáculo
Ta certo a parte do trançado da esquerda pra direita? Do 8 pula pro 5? É isso mesmo?
Eu acho que tá errado e a tira fica aonde?
Está correto sim, Cíntia. Veja a live que a Nadja fez outro dia explicando: https://www.instagram.com/tv/CM78V8MitVt. =D
Olá, Cleise. Está certo, é isso mesmo. Confira: https://www.instagram.com/tv/CM78V8MitVt. Grande abraço! =D
Realmente um espetáculo, Luciana! =D
Sensacional! Amei o programa, e amanhã vamos de Pão Trançado do Chef Olivier!!!
É isso aí, Angélica! =D
Não precisa deixar a massa crescer?
Na geleia na receita o que é Q.B* de ramos de alecrim Q.B geleia de Brilho?
Olá, Andreia. O Q.B. significa: “Quanto Bastar”. Grande abraço! =D