» Início » Notícias » TV » SBT » Bake Off Brasil deste sábado tem “Início das Eras” e “Carrossel Croquembouche”

Bake Off Brasil deste sábado tem “Início das Eras” e “Carrossel Croquembouche”

por | nov 18, 2020 | Notícias, SBT, TV

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 21 de novembro, faz uma viagem no tempo e traz o bolo “Início das Eras“. “Esse bolo retrata nossa história, desde a era dos dinossauros, até uma das maiores descobertas da humanidade, o fogo”, diz a jurada Beca. O “Início das Eras”, com três andares, apresenta, no topo, um Tiranossauro Rex, na sequência um Pterossauro com seu ninho, um mamute, tigre-dente-de-sabre e uma família da era das cavernas apreciando o fogo. Para unir todas essas eras, foi usado no centro um vulcão inteiramente esculpido e que está em erupção, para esse efeito de fumaça é usado o gelo seco. Nadja anuncia que neste preparo, terá que ser apresentado um bolo de três andares e dois deverão ser verdadeiros, ter pelo menos 2 recheios e também apresentar o vulcão em erupção. A apresentadora propõe 3h30 de prova e os participantes não ficam satisfeitos com o tempo. “Achei pouquíssimo tempo”, diz a participante Priscilla.

Bake Off Brasil deste sábado tem "Início das Eras" e "Carrossel Croquembouche"

Bake Off Brasil tem “Início das Eras” e “Carrossel Croquembouche” – Crédito: Divulgação

Já na “Prova Técnica”, os competidores reproduzem o “Carrossel Croquembouche“. Essa torre delicada, apresenta dois andares de carolinas de massa choux banhadas por caramelo e intercalados com praliné de castanha-de-caju. Para compor o carrossel, três cavalos também feitos de caramelo com decoração em dourado, no centro uma haste de chocolate que serve de suporte para outra placa de praliné no topo, que é composta por uma cúpula de caramelo e em seu interior guarda mais três carolinas de massa choux. A decoração é toda feita em glacê real na coloração marrom. Beca alerta que a temperatura de trabalho do caramelo deve ser de 150 graus, sempre em banho-maria para melhor controle da temperatura.

Flavio recebe seu bônus conquistado no programa passado e ganha uma dica essencial da jurada Beca para a confecção desse trabalho. Quem fizer o melhor preparo nas duas provas, garante o avental azul e bônus para a próxima prova.

Bake Off Brasil deste sábado tem "Início das Eras" e "Carrossel Croquembouche"

“Carrossel Croquembouche” – Crédito: Divulgação

O Bake Off Brasil – Mão na Massa é um formato criado pela Love Productions e distribuído pela BBC Studios. Vai ao ar todos os sábados, a partir das 22h30, no SBT.

Sobre o Bake Off Brasil

Bake Off Brasil é uma disputa entre confeiteiros amadores, apresentado por Nadja Haddad. Os participantes são submetidos a provas técnicas e criativas e precisam colocar a mão na massa para enfrentar a dupla de jurados especializados, Olivier Anquier e Beca Milano. A cada semana, um candidato é eliminado da competição.

Site / Facebook / Twitter / Instagram

 

Foto Destaque: Divulgação/SBT

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens