O público já pode voltar a frequentar os Festivais Ceagesp, em São Paulo, fechados desde março. No sábado, dia 1º de agosto, teve início a temporada 2020 do Festival do Pescado e Frutos do Mar. O evento, que começaria em setembro, foi antecipado para o início de agosto, e marca a reabertura presencial para o público do Espaço Gastronômico Ceagesp. O Festival de Sopas, que iria até o fim de agosto, continua, agora, somente pelo Delivery.
O evento, que é famoso pelos camarões no espeto e pela paella gigante, está previsto para ir até 20 de dezembro. Por enquanto, a temporada 2020 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp funcionará somente aos sábado e domingos, das 12h às 17h. A reabertura presencial obedece rigorosamente a todos os protocolos de segurança e de higienização determinados pelas autoridades de saúde e Prefeitura de São Paulo.
O público máximo nesta nova fase do Festival do Pescado será de apenas 150 pessoas. O evento receberá, preferencialmente, quem fizer reserva antecipadamente no site dos Festivais Ceagesp. Quem não tiver reserva, terá de aguardar em área especial de espera com sinalização de distanciamento.
![Em SP, Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp reabre para o público](https://www.saboravida.com.br/wp-content/uploads/2020/07/em-sp-festival-do-pescado-e-frutos-do-mar-ceagesp-reabre-para-o-publico-2.jpg)
Camarão no Espeto – Crédito: Divulgação
Temperatura
Antes de entrar, as pessoas terão a temperatura medida. Todos deverão usar máscaras faciais obrigatoriamente. Na entrada, o público contará com um tapete sanitizante, para higienização dos calçados.
Álcool em gel ficará disponível em totens pelo salão e ainda em cada uma das mesas, separadas uma das outras por dois metros de distância. Para se servir nos buffets de pratos, o público contará com luvas descartáveis. Os talheres serão higienizados em lava-louça industrial e ensacados individualmente.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar é realizado na Ceagesp desde 2013. Nesta edição, em tempos de pandemia, o evento continua a oferecer peixes e frutos do mar para comer o quanto quiser. Camarões servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante são as marcas registradas deste festival. Mas há cerca de 50 opções de pratos disponíveis para o público.
Ostras à vontade
Neste ano, o evento também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, igualmente, para comer à vontade. Ostras à vontade estarão disponíveis aos sábados. Aos domingos, o prato especial extra será o Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.
Todas as semanas, o cardápio contará com pratos feitos com três peixes diferentes, além de todas as demais opções do menu. Nesta primeira semana, o Festival oferecerá receitas com Salmão, Meca, Tambaqui e Pirarucu. Nas semanas seguintes, novos peixes em novas receitas substituem os da semana anterior.
Pelo preço fixo de R$ 89,90 por pessoa (não é cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, todos os itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagarão o festival. De seis a dez anos, pagarão metade do preço.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funcionará, por enquanto, aos sábados e domingos, das 12h às 17h (somente almoço). O acesso será pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo). O estacionamento, também no Portão 4, terá preço fixo especial para os frequentadores do Festival.
Serviço
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp
Data: 1º de agosto a 20 de dezembro de 2020
Horário: Sábado e domingo, das 12h às 17h (somente almoço)
Valor: R$ 89,90 por pessoa; crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 10, pagam metade do valor do Festival; bebidas e sobremesas são cobradas à parte
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo)
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo especial para o festival
Reserva: (11) 3645-0481 / (11) 94023-0500
Foto Destaque: Divulgação/Festivais Gastronômicos Ceagesp
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