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Hey Daisy abre as portas em São Paulo

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Se no passado os comensais eram obrigados a frequentarem lanchonetes, bares, cafeterias e restaurantes para se satisfazerem ao longo do dia, hoje há um fun dining como o Hey Daisy, um espaço bem decorado para encontrar amigos, para trabalhar e ao mesmo tempo escapar das paredes do escritório e, especialmente, para fazer refeições alegres e sem rótulos, independentemente da hora.

Pela manhã, um açafrones, inspirado no ayurvédico golden milk, estabelece a harmonia entre corpo, mente e alma. Para quem tem tempo de respirar, uma tostada acompanha. Um smoothie to go para quem não tem mais de dois minutos. Mas vá que depois da yoga, do médico ou da terapia, sobre um tempinho para um café com refil e brownie… Ou que você precise responder mensagens, fazer calls e almoçar. Ou só precise de uma pausa. Ou de um abraço – que no caso vem sob a forma de uma equilibrada banoffee.

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Com tudo isso na cabeça, a dupla que se conheceu na faculdade de gastronomia, Rafaela Fujiwara e Beatriz Barthasar, deu um ar girly ao imóvel dos anos 1950, no Baixo Pinheiros. Rafa já havia trocado a brigada de restaurante por um MBA em administração e pela produção independente de pães de fermentação natural. Bia, que já não podia mais se ver fora da Cozinha, depois de três anos ao lado de Renata Vanzetto, sentiu que era hora de investir nas próprias receitas. Assim, aos 23 e 22 anos, respectivamente, criaram um lugar que reflete toda essa juventude.

O anseio por criar transparece num cardápio divertido e descomplicado, com opções para o dia todo. O açafrones (R$ 13), frio ou quente, foi inspirado no ayurvédico golden milk, mantém a cor dourada (quando não mesclado a matchá, claro!) graças a anti-inflamatória cúrcuma. Já o matchá pode ser servido puro (R$ 8), com leite quente (R$ 10), com morango e limão (R$ 15), com água de coco (R$ 14) e até com iogurte e tâmaras (R$ 19), o que já recai na categoria dos originais smoothies.

Neste caso, há combinações como o sunnyside (banana, chocolate e café, R$ 17), o açawi (açaí, morango e chia, R$ 17) e o red cocada (banana, frutas vermelhas e chips de coco, R$ 20) que podem dispensar as tostadas para os menos famintos. O que não deixa de ser uma dó… O aclamado avocado toast (R$ 19) está na carta, sim, mas deixa espaço para outras fórmulas como o from the farm (cottage, tâmara, amêndoas e mel com limão, R$ 20) e o italiano (sour cream, tomate, geleia e manjericão, R$ 18).

Se a fome for um tiquinho maior, há sandubas pouco convencionais. Um exemplo? Melão e parma (R$ 26) vão parar dentro de uma ciabatta junto ao queijo Minas e aceto balsâmico. Outro? O tipo queijo quente (R$ 24) une brie derretidíssimo a cebola caramelizada e picles de couve-flor em pão tostadinho de hambúrguer. Sem contar o queridinho das Daisies, o salty waffle (R$ 22), super crocante por fora, com curry e queijo derretido por dentro, com sour cream e sem glúten.

Entre o meio-dia e às duas e meia, três da tarde, Bia serve a tigela do dia (R$ 25). A receita pode ter uma vibe oriental, com direito a frango xadrez, arroz japonês, sunomono, manga e shimeji, ser italianada por uma massinha ou até mesmo abrasileirada com uma versão de picadinho: “O bowl é o espaço para eu exercer uma gastronomia free style, com o que estiver disponível na dispensa, com a temperatura e com o ritmo do dia. É uma refeição surpresa”.

O Hey Daisy foi pensado como se fosse uma menina atarefada, que quer comer e ser feliz. Alia a conveniência de um fast-food a uma atmosfera convidativa e acolhedora e a um cardápio composto por ingredientes de boa qualidade, mas com direito a junkzices vez por outra. Também “pode ser leve, mas sem a neurose de ser fitness; é despretensiosa, mas sempre cheia de sabores”, complementa Rafa. Em outras palavras, basta entrar pela garagem, acomodar-se num sofazinho ou no quintal e não se preocupar se está tomando café da manhã ou da tarde, fazendo um brunch ou almoçando. A ideia é largar a bike e o patinete na porta, entregar-se às mesas e louças coloridas, ao serviço informal e, de preferência, não sair sem uma bela fatia de carrot cake (R$ 14). A qualquer hora do dia.

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Serviço

Hey Daisy
Endereço:
Rua Padre Carvalho, 185 – Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3032-5730
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 19h
Observação: Tem acessibilidade e wi-fi

E-mail / Instagram

 

Foto: Divulgação/Hey Daisy

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