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Gastronômade Brasil tem edição especial de fim de ano em Santana de Parnaíba

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O projeto Gastronômade Brasil retorna a São Paulo  e arma um super almoço, como evento especial de fim de ano, na Fazenda Itahyê em Santana de Parnaíba. O banquete com sete etapas será realizado no belíssimo cenário da fazenda, no sábado, dia 7 de dezembro, às 13h, orquestrado pelo chef Eugenio Lorainev. O valor do menu degustação com harmonização exclusiva Salton & São Lourenço fica entre R$ 280 e R$ 340, dependendo do lote adquirido. As reservas já podem ser feitas pelo site do Gastronômade Brasil. Restrições alimentares e alergias serão respeitadas.

Baseado no modelo norte-americano criado pelo chef Jim Denevan com o seu Outstanding in the Field, o formato dos eventos Gastronômade Brasil foi criado em 2012. A proposta é mesclar simplicidade com ousadia e estimular os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada e viajar na boa mesa, valorizando os produtos típicos de cada região e o prazer da refeição ao ar livre num roteiro gastronômico itinerante. Os eventos acontecem anualmente tendo como cenário locais inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, e por aí vai.

Em cada evento, um chef convidado tem a missão de cuidar desta refeição, alinhado ao conceito do projeto, de criar os menus com o que a região tem de melhor a oferecer, com o seu toque pessoal de criatividade. Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam oito mil pessoas servidas em mais de 80 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.

Gastronômade Brasil tem edição especial de fim de ano em Santana de Parnaíba
Projeto Gastronômade Brasil – Crédito: Monica Correa
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Sobre a Fazenda Itahyê

Localizada no município de Santana de Parnaíba (vizinho a cidade de São Paulo), a Fazenda Itahyê produz hortaliças segundo as normas de certificação de orgânicos no Brasil. Sua história teve origem na década de 1920, quando o casal Alberto e Pérola Byington adquiriu sua primeira gleba na região, conhecida hoje pelo nome de Fazenda Velha. Depois, foram adquiridas mais três glebas, totalizando uma área com cerca de 1.000 alqueires.

Inicialmente, essas glebas foram adquiridas para o fornecimento de lenha para uma fábrica (de Alberto Byington) no Bairro da Moóca, em São Paulo: os carregamentos eram levados no lombo de muares, levando até 2 dias para chegar ao seu destino. Nas décadas seguintes, iniciou-se a produção de leite Tipo A com a importação de gado holandês dos Estados Unidos e sua criação aqui no Brasil.

Com o passar do tempo, a urbanização da região e a população crescente fizeram com que as cidades fossem ficando cada vez mais próximas à fazenda, considerada um dos últimos locais para o desenvolvimento urbano ordenado na região metropolitana de São Paulo. Em 2018, o Grupo Itahyê implantou uma nova Unidade de Negócios, a “Fazenda Itahyê Orgânicos”, visando a produção e comercialização de hortaliças orgânicas.


Serviço

Almoço Gastronômade Brasil Etapa São Paulo – especial de fim de ano
Data: 7 de dezembro
Horário: 13h
Local: Fazenda Itahyê
Endereço: Rua Yolanda Mohalyi, 2.000 – Colinas de Anhanguera – Santana de Parnaíba
Valor: R$ 280 a R$ 340, com harmonização exclusiva Salton & São Lourenço

Site / Facebook / Instagram / Twitter

 

Foto Destaque: Divulgação/Gastronômade Brasil
Foto Destaque – Legenda: Fazenda Vassoural

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