Banner Teknisa

Confeiteiros do Bake Off Brasil terão que fazer um “Bolo Invertido” neste sábado

Banner Rancho do Pescador
Banner Cursos de Confeitaria Online

Uma prova promete deixar tudo de ponta cabeça no Bake Off Brasil deste sábado, 23.

Os confeiteiros terão que fazer um “Bolo Invertido” com o tema de “Floresta Encantada”, seguindo a referência trazida por Beca Milano para o desafio criativo. “Ele é composto por três bolos suspensos, feitos com pão de ló, recheio de creme de coco com castanha-do-pará e todo decorado com pasta americana, pastilhagem, glacê, representando todos os elementos desta doce floresta”, explica a jurada. “É um bolo encantado, mas que tem regras. Vocês terão que montar este bolo invertido em uma estrutura. Ele tem que ficar suspenso. Tem que ter pelo menos dois andares e, no mínimo, dois recheios”, afirma a apresentadora Nadja Haddad, ressaltando que eles terão três horas para executar a tarefa.

Já o jurado Olivier Anquier traz mais uma dica para a escolha dos recheios: “nossas florestas têm milhares de frutas maravilhosas e encantadoras. Então, se inspirem com frutas tipicamente brasileiras e vocês vão ganhar muitos pontos”.

Na prova técnica, um bolo para chocólatra nenhum colocar defeito. Orientados pelo chocolatier Alê Costa, os competidores terão que replicar o suntuoso “Bolo de Chocolate Cacau Show“, que harmoniza várias linhas da marca para o preparo da massa, recheio e cobertura. Alê ensina técnicas de ganache durante o desafio e explica que as proporções são o fator mais importante da técnica.

Confeiteiros do Bake Off Brasil terão que fazer um "Bolo Invertido" neste sábado
Competidores terão que replicar o “Bolo de Chocolate Cacau Show” – Crédito: Zé Paulo Cardeal

Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar aos sábados, a partir das 22h30, no SBT. Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h35 com reexibição aos domingos às 18h.

Banner Espaçamento

Sobre o Bake Off Brasil

Bake Off Brasil é uma disputa entre confeiteiros amadores, apresentado por Nadja Haddad. Os participantes são submetidos a provas técnicas e criativas e precisam colocar a mão na massa para enfrentar a dupla de jurados especializados, Olivier Anquier e Beca Milano. A cada semana, um candidato é eliminado da competição.

 

Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze + dezenove =