Confira abaixo a receita do Apfelstrudel ou Strudel de Maçã com Creme Inglês da chef Beca Milano:
Insumos
Massa Filo
– 250gr de Farinha de Trigo;
– 2gr de Sal;
– 1 Ovo;
– 100gr de Água morna;
– 20gr de Óleo;
– Q.B.* de Farinha para polvilhar;
– Q.B. de Manteiga para fechar a massa.
*Quanto bastar
Recheio de Maçã Verde
– 1kg de Maçã Verde;
– 100gr de Uva-passa branca;
– 100gr de Nozes picadas;
– 48gr de Açúcar cristal;
– 10gr de Fécula de Batata;
– 6gr de Canela em pó;
– 2gr de Cravo em pó;
– 1gr de Noz-moscada em pó;
– 30ml de Rum;
– 1 Limão.
Creme Inglês
– 55gr de Gemas;
– ½ Fava de Baunilha;
– 275gr de Leite;
– 67gr de Açúcar.
Finalização
– 100gr de Açúcar Gelado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa Filo
Para fazer a massa do Apfelstrudel ou Strudel de Maçã com Creme Inglês da chef Beca Milano, siga a aula:
Recheio de Maçã Verde
1 – Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e as sementes e com a ajuda do mandolin, fatie as partes.
2 – Com as maçãs já fatiadas, esprema o suco de um limão sobre elas e misture bem.
3 – Adicione os demais ingredientes secos, as uvas-passas, nozes, noz-moscada, canela, cravo, açúcar, fécula de batata e rum e misture bem.
4 – Reserve e deixe descansar por 30 minutos.
5 – Antes de rechear o strudel escorra o recheio com uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Creme Inglês
1 – Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2 – Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa.
3 – Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas.
4 – Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até o ponto napê.
5 – Assim que estiver no ponto, despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película.
6 – Leve para resfriar.
7 – Em seguida coloque numa molheira e reserve.
Montagem
1 – Com muito cuidado, transfira o strudel para o prato de apresentação.
2 – Com uma peneira, polvilhe açúcar gelado sobre todo o strudel.
3 – Coloque a molheira com o creme inglês no prato.
Fonte: Bake Off Brasil
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT
Gostaria de saber no caso de não ter esse tipo de batedeira , como deve ser feita a massa de maneira que fique igual e com a mesma qualidade?
Gostaria de saber se para abrir a massa devo polvilhsr trugo no pano pois no video nao deixa claro mas sem o trigo nao deu certo. A receita fala em trigo qb par polvilhar mas o video nao mostra.
Marta
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