3ª edição da Feira Buona Cucina acontece nos dias 2 e 3 de novembro na capital

Banner Rancho do Pescador
Banner Cursos de Confeitaria Online

O Grupo FSN convida para mais uma edição da Feira Buona Cucina. O intuito é promover a cultura gastronômica italiana, tão querida pelos brasileiros, e mostrar suas influências na produção nacional, suas histórias por trás das receitas, a tradição e a troca de conhecimentos.

Após o êxito das duas primeiras edições, a Buona Cucina cresceu e reúne desta vez cerca de 80 expositores – entre eles produtores gastronômicos brasileiros influenciados pela cultura italiana, alimentos e bebidas de origem italiana e vários restaurantes renomados da cidade que servirão suas receitas para os visitantes.

A Feira acontece nos dias 2 e 3 de novembro e desta vez será no Espaço Iate, localizado no bairro de Higienópolis – num lindo palacete da Dona Veridiana Prado, construído em 1884, com mais de 3.800m².

A Buona Cucina marca presença no calendário como um dos principais eventos gastronômicos da cidade, fazendo a ponte cultural de sabores e trazendo um pouco desta rica gastronomia.

Banner Espaçamento

Expositores

Abra a Boca e Feche os Olhos, A. Mar, Antígua, Atelier de Tetê, Brodetto, Bufala & Co., Café Campo Místico, Cancian Artesanal, Capril do Bosque, Estúdio Carmine, Casa Dorada, Casa Mantiva Azeite, Cerâmica Fatima Moreira, Cerveja Avós, Cerveja Benedetto, Desenrolha, Deliciss, Destilados San Basile, Dona Mita, Dourado de Amendoim, Ecco Vero, Estúdio Avelós, Empório Flair, Fazenda Atalaia, Fazenda Santa Paula, Frentano, Frutteto, Funghi Caruso, Gelato Boutique, Ivini Enoteca, Jais, La Conserveria, Moscatel, Na Bike Brusqueteria, Negroni R 45, Nut, Oficina Vovôio, O Chá Lá, O Pão de Mel, Pão Italiano Moema, Palhitas, Pardinho Artesanal, Rancho Bravo Artesanal, Rofer Foods, Salumeria Mayer, Salvatore Longobardo Licores, Santo Cutelo, Sítio Três Ovelhas, Tartuferia San Paolo, Taste Me!, Toscana Importados, Totó Cannoli, Troppo Artesanal, Tutti i Tra, Vestra Panem, Vecchia Emilia, Vero Latte, Villa Novellara e Zanirato Marchetaria.


Restaurantes

Praça de alimentação no jardim: Da Mooca Pizza Shop, Jardim de Napoli, La Bottega di Nino, Modi, Pasta and Roll, Spadaccino e Pizzeria 1900.

Salão nobre dentro do casarão: O chef Bruno Alves, do elogiado restaurante Albertina, desenvolveu um cardápio especial para a Buona Cucina, utilizando nos seus pratos ingredientes dos expositores, criando uma sinergia de sabores e receitas.


Oficinas

Sábado – 2 de novembro

  • Das 12h às 14h: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação – Associação Viva e Deixe Viver;
  • Das 15h às 17h: Hoje é dia de Macarrão – Produção de massa fresca para crianças (para crianças de 6 a 12 anos) – Comer Brincar Amar.

Domingo – 3 de novembro

  • Das 12h às 14h: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação – Associação Viva e Deixe Viver;
    Das 15h às 17h: Massas e Cores – Oficina de produção de massas coloridas com pigmentos vegetais naturais (para crianças de 3 a 12 anos) – Oquecabeaqui?

*As oficinas serão gratuitas, com vagas limitadas e as inscrições serão feitas com os organizadores nos dias das atividades.


Show musical

Jazz na Praça, com trio formado pelo trombonista do Teatro Municipal de São Paulo, Roney Stella, Adauto Dias na guitarra e Jorge Marciano na percussão. Interpretam clássicos do jazz e da MPB com uma concepção atual e interativa. O Show acontece nos dois dias da feira às 15h, no jardim do casarão.


Serviço

3ª Feira Buona Cucina
Local: Espaço Iate
Endereço: Av. Higienópolis, 18 – São Paulo
Horário: 10h às 18h
Entrada: Gratuita
Informação: Evento no Facebook

Facebook / Instagram

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete − 17 =