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Em São Paulo, Gula Gula aterrissa em casarão nobre dos Jardins

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Ponto de encontro queridinho dos cariocas desde 1984, o Gula Gula aterrissa no icônico casarão Barão de Bocaina – patrimônio histórico de São Paulo –, instalado na esquina da Alameda Santos com Rua Padre João Manuel, nos Jardins. Com 11 endereços no Rio de Janeiro, o restaurante comandado pelos sócios Pedro de Lamare, Eduardo Daniel e Patricia Wiethaeuper apresenta na capital paulista sua culinária saudável e afetiva, cheia de sabor e tradição. Aberto o dia inteiro, o lugar é um convite a bons momentos num espaço rodeado pela mata nativa.

Na cozinha comandada pela jovem chef executiva Carolina Figueiredo, a Cocó, e Pedro Gabriel, a comida do dia a dia ganha charme e sabor em receitas balanceadas e criativas. Algumas delas são best sellers há anos no Rio, como a salada Batata Frita (R$ 27/36), com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha e passas com molho gula gula, e o Picadinho (R$ 59), de mignon com couve frita, ovo poché, farofa, arroz, feijão e banana dorê. Outras foram pensadas exclusivamente para o Gula Gula paulistano. É o caso do Lombo de atum selado (R$ 69), com molho de tamarindo, acompanhado de quinoa e legumes, e do Spaguetti de camarão com rúcula (R$ 69), que aparecem nos cardápios de almoço e jantar. Já entre as opções para qualquer hora estão os Ovos Beneditinos com tartar de salmão (R$ 45), o Ceviche de abacate com frutos do mar e tapioquinha crocante (R$ 44) e o Tostex de presunto royale com queijo Serra da Canastra (R$ 24), feito com pão de tapioca e gran fromagio, servido com chutney de manga.

Das estrelas já consagradas da marca e que também figuram no menu de São Paulo, estão a salada Feijão Vermelho (R$ 24/36), com pesto de agrião e limão galego, azeitonas, farofinha de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha. A Mousse de gorgonzola (R$ 18) chega à mesa acompanhada de torradinhas mistas e vinagrete da casa. O Picadinho Vegetariano (R$ 43) leva mix de cogumelos, purê de batata-doce e couve frita. A Moqueca da Casa (R$ 52) vai com o peixe do dia, creme de acaçá, arroz de salsa e farofa de dendê. E a tradicional Banoffe (R$ 17) combina perfeitamente a banana com creme e caramelo. Capítulos dedicados a cafés, sucos, além de uma carta de vinhos e outra de drinques, em que se destaca o Barão (R$ 26), com bourbon whiskey, licor cherry brandy, berries e gengibre glaciado, completam a lista de ofertas.

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Arquitetura

Com projeto arquitetônico de André Vainer, decoração de Fernanda Pessoa de Queiroz e iluminação de Maneco Quinderé, o Gula Gula está instalado a poucos metros da Avenida Paulista, em uma das residências centenárias mais belas da cidade: o casarão Barão de Bocaina, que pertenceu ao Barão Francisco de Paula Vicente de Azevedo e foi construído em 1911. Patrimônio histórico desde 2012, o espaço de quase 3 mil metros quadrados mantém muito de suas características originais, caso do piso, muros, portões baixos, portas espelhadas e até a cor das paredes.

Na área externa, logo na entrada pela rua Padre João Manuel, os dois pavimentos e grandes colunas chamam atenção de quem passa por ali. A vegetação do amplo jardim, com espécies da Mata Atlântica como pau-brasil, figueira, jabuticabeira e palmeira imperial, agora dividem espaço com mesinhas e ombrelones. Assim que entra pelo hall principal da casa, o cliente se depara com utensílios para casa à venda do projeto Lá em Casa. Ao lado direito, o bar tem ambiente próprio, num salão aconchegante de teto baixo. À esquerda, uma imponente escada em curva ornamentada com vitrais leva ao segundo andar, que abriga três amplas salas bem iluminadas, que mantém suas características originais.


Serviço

Gula Gula
Endereço: Rua Padre João Manuel, 109 – Jardim Paulista (esquina com Alameda Santos) – São Paulo
Telefone: (11) 4420-2140
Horário de Funcionamento: Domingo a quinta, das 8h às 23h; e sexta e sábado, das 8h à 0h
Rolha: R$ 40
Observação: Aceita todos os cartões; aceita reservas e eventos; e tem acesso para deficientes
Estacionamento: Alameda Santos, 1978
Capacidade: 150 lugares – 50 lugares no térreo e 100 no primeiro piso

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Foto: Divulgação/Gula Gula

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