Banner Teknisa

Bolos “Pássaro” e “Poço de Chocolate” são os desafios deste sábado do Bake Off

Banner Rancho do Pescador
Banner Cursos de Confeitaria Online

Os confeiteiros terão que dar asas à imaginação no Bake Off Brasil Mão na Massa deste sábado, 28 de setembro. Na prova criativa, um “Bolo Pássaro” será o primeiro desafio do dia. “Vocês têm que fazer a representação de um pássaro. Tem que ser realista, ter no mínimo dois andares e pelo menos dois recheios”, explica a apresentadora Nadja Haddad. A jurada e chef confeiteira Beca Milano traz como inspiração um belíssimo bolo de pavões, com cinco andares e coberto por pasta americana. “Essa é uma prova em que os detalhes farão a diferença. Queremos ver penas, penugens, texturas e cores. O bolo de vocês pode ou não ser esculpido. O importante é que a representação da ave seja bem realista e imponente”, destaca Beca. “Tem que surpreender. Grandeza não se limita necessariamente a um pássaro. A obra no seu todo tem que ser majestosa e muito realista”, completa o jurado e padeiro Olivier Anquier.

Na prova técnica, os competidores terão a difícil missão de reproduzir com perfeição o “Bolo Poço de Chocolate“. O doce é composto por uma base de mel e especiarias, coberto por uma farinha de pistache e mirtilos e todas as peças feitas de chocolate com seu interior recheado de mel. “A temperagem é a grande técnica que será avaliada nesta prova”, finaliza Beca.

Bolos "Pássaro" e "Poço de Chocolate" são os desafios deste sábado do Bake Off
Bolos “Pássaro” e “Poço de Chocolate” são os desafios deste sábado – Crédito: Zé Paulo Cardeal

Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar aos sábados, a partir das 22h30, no SBT. Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h35 com reexibição aos domingos às 18h.

Banner Espaçamento

Sobre o Bake Off Brasil

Bake Off Brasil é uma disputa entre confeiteiros amadores, apresentado por Nadja Haddad. Os participantes são submetidos a provas técnicas e criativas e precisam colocar a mão na massa para enfrentar a dupla de jurados especializados, Olivier Anquier e Beca Milano. A cada semana, um candidato é eliminado da competição.

 

Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × três =