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Receita: Pão Estrela do chef Olivier Anquier

por | set 22, 2019 | Áreas, Doces, Panificação, Receitas

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Confira abaixo a receita do Pão Estrela do chef Olivier Anquier:

Insumos


Pão

– 10gr de Fermento Biológico seco;
– 30gr de Açúcar refinado;
– 150ml de Leite morno;
– 50gr de Manteiga sem sal;
– 1 Ovo;
– 390gr de Farinha de Trigo;
– 1 pitada de Sal;
– 30gr de Geleia de Brilho;
– 100gr de Farinha de Trigo para polvilhar.


Recheio do Pão

– 65gr de Açúcar refinado;
– 1gr de Canela em pó;
– 10gr de Cacau 50% em pó.


Mistura para pincelar sobre o pão

– 15ml de Leite;
– 1 Ovo.


Geleia de Laranja

– 1 Laranja Bahia;
– ½ Maçã-verde;
– 90gr de Açúcar refinado.


Manteiga

– 500ml de Creme de Leite fresco;
– 1 pitada de Flor de Sal;
– 1 pitada de Ervas Finas.

Confira uma deliciosa receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó!


Modo de Preparo


Pão

1 – Para fazer o Pão Estrela do chef Olivier Anquier, em um bowl misture o leite morno, a manteiga, o açúcar refinado e o fermento biológico.

2 – Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto.

3 – Sove a massa até ficar bem lisa e desenvolver a cadeia de glúten.

4 – Porcione a massa em 4 partes iguais.

5 – Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo abra cada uma das porções em formatos de discos um pouco maiores do que 25cm de diâmetro.

6 – Reserve para a montagem


Recheio do Pão

1 – Em um bowl misture o açúcar, o cacau e canela.

2 – Coloque o primeiro disco de massa em cima de um papel-manteiga e polvilhe a mistura de açúcar refinado, cacau e canela.

3 – Repita o processo até obter 4 discos com 3 camadas de recheio.

4 – Usando a assadeira de 25cm como gabarito, recorte os excessos da massa.

5 – Marque o centro do disco superior com um aro de 8cm e corte 16 fatias iguais da borda da massa até a marca do aro.

6 – Pegue duas tiras e torça três vezes para fora depois junte bem as duas pontas.

7 – Repita o processo até sua estrela ter 8 pontas.

8 – Com ajuda do papel-manteiga transfira o pão trançado para a assadeira.

9 – Misture a gema e o leite e pincele sobre o pão.

10 – Leve para assar a 200ºC até dourar.

11 – Passe geleia de brilho sobre ele e coloque no prato de apresentação.


Geleia de Laranja

1 – Descasque a laranja, tirando toda parte branca e as sementes.

2 – Descasque e pique a maçã.

3 – Junte a laranja, a maçã e o açúcar em uma panela e cozinhe até ficar macia.

4 – Utilizando um mixer, bata a mistura na panela e volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.

5 – Coloque no ramequin e resfrie para apresentação.


Manteiga

1 – Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até o creme de leite separar a manteiga do leitelho.

2 – Se necessário, vá retirando o leitelho para não espirrar.

3 – Escorra a manteiga em uma peneira.

4 – Tempere a manteiga com o sal e ervas.

5 – Coloque no ramequin e resfrie para apresentação.

 

Fonte: Bake Off Brasil
Foto Destaque: Zé Paulo Cardeal/SBT

8 Comentários

  1. Amo este programa . Amei quando vi o chef olivier anquier ensinar fazer o pão estrela fiquei maravilhada. Estou começando na culinária e estou apaixonada pelo que faço. Amo todos do programa.

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  2. Amei a receita do pão estela, obrigada chef Olivier. Fiz e ficou ótima

    Responder
  3. Mas na receita do programa não ia manteiga e nem ovo!

    Responder
    • Olá, Joyce. A receita que postamos é a oficial do programa, que foi divulgada no site do SBT. Pode ser que houve alguma alteração na hora da exibição do programa, infelizmente não sabemos dizer, mas mesmo assim essa é a oficial realmente. Agradecemos pelo contato =D

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    • Ia sim…oxiii

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  4. Sempre adorei cozinhar, vou fazer esse pão.
    já estou com a receita, maravilhosa a apresentação. Deve ser maravilhoso esse pão.
    Parabéns Olivier.

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  5. Fiz e ficou perfeito. Obrigado

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  6. Fiz duas vezes e ficou ótimo as duas.

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