Para conquistar uma das 24 vagas em Mestre do Sabor, os candidatos precisam preparar um prato que consideram a sua melhor receita na cozinha. Os três Mestres, José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, experimentam os pratos, mas sem saber quem os elaborou!
As avaliações acontecem de forma individual: cada vez que degustam um novo prato, os Mestres decidem se o candidato merece uma vaga no seu time e, assim, a permanência no reality.
Mas, se mais de um Mestre aprovar a receita, é o próprio candidato que vai escolher qual time ele quer fazer parte.
A fase Prato de entrada é finalizada assim: três times, com oito participantes cada um.
2ª fase – Na pressão
Essa é uma fase com duas etapas. A primeira é o Menu Confiança, no formato time contra time, e no jeito que toda boa competição pede!
No Menu Confiança, os três times cozinham um menu completo, com cada Mestre orientando os chefs do seu time. Agora, quem vai avaliar e eleger o melhor menu é o apresentador Claude Troisgros. O time que ganhar o voto de Claude irá conquistar a imunidade na segunda prova.
A segunda etapa da fase Na pressão é a Batalha dos Cucas. Os chefs cozinham individualmente e são avaliados pelos Mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, que terão a missão de definir quais são os dois chefs que deixam a competição.
3ª fase – Duelos
O reality vai ganhando ainda mais emoção nessa fase, que apresenta duelos em “mata-mata”. A cada programa, os próprios chefs vão escolher quem quer ser a sua dupla – independente de qual time for – para a realização da prova.
Nessa disputa, os Mestres vão avaliar o desempenho de cada chef. O melhor participante de cada duelo segue na disputa.
4ª fase – Na balança
Chegamos a uma fase com duas rodadas de provas individuais. Na primeira rodada, os chefs elaboram um prato e os Mestres, José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, elegem, cada um, a sua receita favorita. Com isso, os chefs dos pratos eleitos são classificados para a semifinal.
Os chefs que não conseguiram essa classificação vão passar por mais uma rodada da prova, cozinhando individualmente. Mais uma vez, os Mestres entram em ação: eles vão escolher os melhores pratos e mais três chefs garantem a vaga na semifinal.
5ª fase – Semifinal
Os seis chefs que conseguirem chegar a essa fase da competição vão ser avaliados em duas etapas. Todos eles precisam cozinhar, e os pratos serão avaliados pelo apresentador Claude Troisgros. Sim, nessa etapa, Claude retorna ao papel de avaliador. Após degustar todos os pratos, ele elege dois participantes para a final.
Na segunda etapa, que é individual, os Mestres que são os avaliadores. Nessa função, eles elegem outros dois participantes, que também ganham o direito de seguir para a última fase da competição. Sendo assim, a fase termina com quatro finalistas.
6ª fase – Final
A fase conta com duas etapas e irá definir o grande campeão do reality! O vencedor se tornará o Mestre do Sabor e levará um prêmio de R$ 250 mil.
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Foto: Victor Pollak/TV Globo
Foto Legenda: Mestre do Sabor será comandado por Claude Troisgros, ao lado do fiel escudeiro Batista; José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão serão os Mestres da atração
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