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Chefs estrelados descem a serra para Arraial Gastronômico em São Sebastião

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O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé já tem data para acontecer. Entre os dias 26, 27 e 28 de julho, a Praia de Boiçucanga, em São Sebastião, recebe a oitava edição do evento que reúne um time de peso para preparar pratos variados durante os três dias de festa.

Seguindo a tradição, diversos chefs estrelados marcam presença no Arraial deste ano, com pratos tradicionais e sobremesas irresistíveis. Todos os pratos elaborados e servidos pelos chefs estarão à venda por valores que variam de R$ 5 a R$ 20, enquanto tradicionais brincadeiras, como pescaria, argola e boca do palhaço, saem por R$ 3. A arrecadação será revertida para a manutenção das atividades, bem como da sede do projeto que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para aprendizado e prática de artes marciais, música e teatro e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.

Para reforçar seu compromisso com a comunidade e, consequentemente, com o meio ambiente, o evento esse ano será lixo zero: todas as embalagens serão biodegradáveis e canecas reutilizáveis serão vendidas para o consumo das bebidas durante os três dias de festa.

A curadoria do VIII Arraial Gastronômico é, desde a primeira edição, assinada pelo chef Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé. Projeto este, que há mais de dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 170 crianças carentes que moram na região.

A maior parte da verba anual do Projeto Buscapé é proveniente das vendas realizadas durante o Arraial Gastronômico. Com finalização da construção da sede em 2016, na Praia de Boiçucanga, a expectativa é de que as arrecadações deste ano ajudem a manter as atividades da instituição e a manutenção do espaço.

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Chefs e seus cardápios

  • Ailton Piovan com sanduíche de porchetta;
  • Aimar de Paula com galinhada Goiânia;
  • Ana Soares com ravióli de milho verde com molho de requeijão ou molho de bolonhesa de linguiça;
  • Ananias Bezerra com empanadas;
  • Artur Dornelles com croquete de aipim e camarão com aioli de páprica;
  • Bárbara Guth com bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, bolo de fubá, bolo de laranja e bolo de milho;
  • Bel Coelho com carne-de-sol com mandioca cozida na manteiga de garrafa e vinagrete de feijão-verde;
  • Benny Novak com arancini e regatoni à bolonhesa;
  • Benoit Mathurin com terrine champanhe, baguete e compota de maçã-verde;
  • Carol Fiorentino com bolos de tabuleiros: fubá, banana e brigadeiro;
  • Cidinha Santiago com doce de abóbora com coco e minis bolos de rolo;
  • Corrin Wilkinson com mini carrot cake com cobertura de cream cheese e mini bolo de chocolate com buttercream italiana de maracujá;
  • Dani Padalino com nhoque de batata-doce com queijo meia cura, ragu de pupunha trufado e cachaça de rapadura;
  • Daniel Maggi com hambúrguer;
  • Dário Costa com peixe frito no fubá, quenele de banana-da-terra defumada e pesto de alfavaca;
  • Edinho Engel com penne manacá;
  • Edgar Lopes com bolo de ninho com Nutella, café com brigadeiro, brownie com cheesecake de Oreo, banoffee e brigadeiros meio amargo, nozes, churros, tapioca e red velvet;
  • Eraldo Terceiro e Isabela Toda com coxinha, camarão encapotado e trufas de chocolate;
  • Eudes Assis com o seu PF caiçara, preparado com posta de Sorocaba empanado no fubá, arroz de taioba e banana assada;
  • Fábio Espinosa com harumaki, linguiça Blumenau, melado, krauterkaeuse e mostarda alemã;
  • Felipe Cruz com ramen de porco com bambu gigante;
  • Fernando Mack com casquinha de pintado do pantanal e revirado cuiabano;
  • Giu Cupini com bolo chiffon de chocolate com brigadeiro trufado e brigadeiro de paçoca, espetinhos de três brigadeiros (tradicional, beijinho e paçoca);
  • Greg Caisley com bolovo do Guarita Bar;
  • Ieda Matos com o tradicional baião de dois;
  • Igor Arantes com pé de moleque com flor de sal;
  • Janaína Rueda com bolo gelado de coco;
  • Juliano Valese com croqueta de jamón com queijo emmenthal e croqueta de espinafre com gorgonzola;
  • Laura Estima com pecan pie e torta de limão;
  • Leo Botto com o seu moquiado do Leo;
  • Lucas Corazza com bolo de chocolate com abóbora;
  • Luciano Antonello com cannoli;
  • Luiz Felipe Jacobi com risotto de quirera de milho com mexilhões;
  • Luiza Hoffmann com brigadeiro de pamonha;
  • Madson Bessa com peixe de chutney de maçã-verde e farofa de amêndoas;
  • Mara Salles com cocada de tabuleiro com calda de tamarindo;
  • Marcelo Corrêa Bastos com moqueca de siri;
  • Marcelo Petrarca com ravióli de carne de panela no molho do próprio assado com farofa de pão;
  • Marcos Livi com frutos do mar na brasa;
  • Mariana Dias com bolo úmido de castanha-do-brasil e chocolate;
  • Mario Rosso com sanduíche de costela de fogo de chão;
  • Mell Archila com bolo gelado de especiarias;
  • Murilo Oliveira com orzotto de tomates assados com fonduta de queijo;
  • Neka Menna Barreto com cuscuz de tapioca;
  • Oscar Bosch com fideuá de camarão;
  • Paula Labaki com costelinha suína com molho barbecue e batata chip;
  • Paulo Yoller com bao bao e hambúrguer;
  • Pedro Roxo com lula empanada com pimenta baniwa, vinagrete de polvo e aioli de tucupi e tartar de carapau, picles de cebola roxa e perto de azedinha no brioche natural;
  • Pedro Scarpa com lulas grelhadas;
  • Pérola Polillo com sanduíches; bolinhos de falafel assado, molho de pepino dill, alface, tomate e cebola no pão pita; frango assado, abobrinha, berinjela, pimentão, cebolas e pesto na baguete;
  • Raísa de Matos com bolo de pote;
  • Renata Vanzetto com crazy crispy chicken (sanduíche de frango crocante, maionese pink, picles de couve-flor no pãozinho brioche);
  • Rodrigo Frassini com paella caipira e baião de dois;
  • Rodrigo Martins com canjica de milho com raízes, bochecha e costelinha de porco na taioba;
  • Rodrigo Ribeiro com arroz doce com especiarias brasileiras e chocolate branco caramelizado;
  • Simone Zaranise com macarons com sorvete;
  • Tanêa Romão com pão de queijo com pernil desfiado;
  • Tassiana Fernandes com cocada de colher e palha italiana;
  • Thiago Cerqueira com bochecha de porco com chouriço mineiro, quirela de milho, ora-pro-nóbis e picles de limão cravo;
  • Thiago Maeda com taco de nori, tartare de atum picante, manga defumada e wakame, taco de nori vegetariano;
  • Thomas Troisgros com boeuf bourguignon com açaí;
  • Viko Tangoda com shawarma de fraldinha com molho de tahine;
  • Vinicius Rojo com agniolotti de mussarela, molho de tomate, espuma de parmesão, amêndoas douradas e flores orgânicas comestíveis e brownie de chocolate com espuma de doce de leite;
  • Vivi Gonçalves com quirera de milho quebrado orgânico, beterraba no vapor e queijo coalho tostado;
  • Willian Ribeiro com bolo de bacalhau, pimenta-de-cheiro e chips de banana verde;
  • Black Bulls BBQ com Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis e Fábio Ferreira com pulled pork com salada coleslaw;
  • Os assadores Adriano Emidio, Arthur Sigrist, Cléber Lamarca, Evaldo “Fratello” Fernandes, Fábio Pádua, Fernando Bourgogne, Renato Flórido com carnes e parrilla;
  • Carolina Oda com cervejas artesanais e gin tônica;
  • Daniela Bravin e Cassia Campos com vinhos;
  • Lavinia de Matos com quentão e vinho quente;
  • Isadora Bello Fornari com cachaças artesanais e batidas com cachaça;
  • Cervejeiros artesanais como Atlântica, Istenek, Cambury e Arrela.


Serviço
 

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Data: 26, 27 e 28 de julho
Horário: Sexta e sábado, das 19h à 0h; e domingo, das 17h às 22h
Local: Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião
Entrada: Grátis

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Foto: Divulgação/Projeto Buscapé

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