» Início » Parceiros » O retorno dos cassinos em São Paulo e sua gastronomia típica

O retorno dos cassinos em São Paulo e sua gastronomia típica

por | jun 25, 2019 | Parceiros

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Sim, existe uma grande possibilidade de os cassinos voltarem a ativa no Brasil. Esses estabelecimentos luxuosos são fonte infinita de prazeres gastronômicos, já que não existe diversão sem uma boa comida.

O Senado e a Câmara Federal devem votar em breve para a liberação da prática dos jogos de azar em território nacional. Ela vai trazer uma grande arrecadação de impostos, geração de empregos e crescimento do turismo.

A lei visa o controle de cassinos estabelecidos dentro de resorts e hotéis, que terão uma autorização diante no número populacional do Estado de instalação. Vivemos em um país muito turístico, devido as suas belezas naturais, e qualquer auxilio pode favorecer nossa economia.

Consequentemente, a gastronomia será mais explorada e apreciada. A ex-deputada e presidente da Embratur, Teté Bezerra é uma das defensoras da legalização dos jogos de azar e explica seu ponto de vista.

“Tem turismo de aventura, turismo religioso, turismo de negócio, e o Brasil é o maior País em turismo ambiental do mundo. A legalização do cassino é uma matéria polêmica, mas é necessária porque temos que avançar para gerar oportunidade de emprego, desenvolvimento, riqueza para o nosso País”, afirma Bezerra.

A opinião de advogados sobre a legalização é muito diversificada, mas em grande maioria eles apoiam a decisão. Para Samuel Berlim, que advoga na cidade de São Paulo, a medida é uma das novas tendências que podem alavancar o crescimento, ela é positiva, mas demanda uma série de cuidados e empresas transparentes para o trabalho no mercado paulistano. Ou seja, é preciso cuidado e cautela para que não seja uma decisão precipitada.

Os pratos mais conhecidos nos cassinos internacionais

Temos como base os exemplares de Las Vegas, que ostentam por sua decoração e seus restaurantes. Existem locais para todos os gostos e bolsos, desde o requinte de chefs conhecidos até famosos buffets, “coma o quanto puder” com pratos internacionais.

Já dentro dos locais de jogos, os aperitivos e bebidas são os acompanhantes dos jogadores. Eles fazem com que a atividade se torne ainda mais prazerosa e alinham a sofisticação com o sabor. Algumas receitas estão disponíveis em quase todos os locais, elas são os saborosos finger foods.

Batatas Recheadas – Esse canapé une duas paixões americanas, a batata e o queijo. Ele funde os sabores em um petisco pequeno e irresistível, existem variações no tipo de condimento, mas o mais utilizado é o cheddar.

Crostini – O prato é desenvolvido com uma torrada acompanhada por uma cobertura salgada, que pode ser de frango, queijo ou frutos do mar. Seu tempero é refrescante, semelhante a um vinagrete.

Enrolado de Dolcelatte – O dolcelatte é um parente do gorgonzola, de sabor acentuado e veios azuis. Ele é muito utilizado em cardápios mais refinados e fica perfeito envolvido por uma fina camada de jamón, conhecido também como presunto Pata Negra, e acompanhado por figos.

Gelatina de champanhe – As sobremesas são um espetáculo à parte. Uma das mais apreciadas é a Jelly com Champanhe, ela é feita com uma mistura de frutas, gelatina sem sabor e um saboroso exemplar do espumante.

 

Foto: Banco de Imagens

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens