Um pedacinho da região da Toscana, na Itália, bem no coração de um dos bairros mais charmosos de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Esta é a proposta dos empresários Paolo Faroni e Alexandre Bertolasse que juntos, trazem para a cidade, um espaço voltado para jantares e eventos, tudo no mesmo ambiente, dentro da Enoteca Decanter.
Com proposta de paisagismo e arquitetura inspirados na cultura italiana, o Di Vigno é uma praça peculiar a céu aberto na Vila Adyanna. Com decoração elegante e marcada pelas madeiras e plantas o local foi projetado para realização de cerimônias românticas, festas sociais e encontros corporativos diferenciados. Além disso tudo, os empresários pretendem trazer uma experiência sensorial aos clientes durante jantares com serviços de quinta à sábado.
Apreciador de vinhos, e da gastronomia como um todo, o empreendedor e proprietário da Enoteca Decanter, Paolo Faroni, explica que o conceito do espaço gastronômico é apresentar para São José algo que ainda não existe. “Quem não gostaria de se casar, fazer uma festa de aniversário ou até um jantar corporativo numa Vila Toscana? Com o desejo de trazer um pedacinho da Toscana para nossa cidade, que é a região mais charmosa da Itália, projetamos este espaço”.
Paolo ainda comenta que a intenção é que o público tenha a oportunidade de apreciar os melhores prazeres da vida. “Como sugere a cultura italiana: apreciar um cenário bucólico, simplesmente sofisticado e romântico, com uma gastronomia de verdade, na sua essência, com todo conforto e cordialidade”.
Os cardápios do Di Vigno são assinados pelo chef Alexandre Bertolasse, e vão desde brunchs, coquetéis, passando por jantares completos até a opção de jantar de luxo, totalmente exclusivos e personalizados que variam conforme a sazonalidade dos ingredientes utilizados na cozinha. Para a abertura na próxima quinta-feira, 7, Bertolasse elaborou um menu que conta com mais de oito opções de pratos principais que passam por massa, peixe e carré de cordeiro.
Uma das apostas do Di Vigno para a sobremesa são o trio de gelatos produzidos exclusivamente pela Artesane Gelateria e que poderão ser degustados apenas no espaço. “Um dos sabores que mais surpreendem o paladar é o gelato de Doce de Figo ao Setubal, elaborado pelas mestres gelatieres com moscatel de Setubal, um vinho português.
![Di Vigno traz conceito de Vila Toscana, na Itália, para São José dos Campos](https://www.saboravida.com.br/wp-content/uploads/2019/03/di-vigno-traz-conceito-de-vila-toscana-na-italia-para-sao-jose-dos-campos-2.jpg)
Di Vigno terá comando do chef Alexandre Bertolasse
Segundo Alexandre, o Di Vigno nasceu por conta da solicitação dos próprios clientes. “Há algum tempo que nossos clientes nos pedem um espaço mais íntimo, charmoso e sofisticado para realizar cerimônias e jantares ao ar livre”, comenta.
O Di Vigno é o único espaço gastronômico da cidade que conta com uma carta de vinhos extensa, com mais de mil rótulos de mais de 25 países e mais de 2.500 garrafas à disposição dos clientes. “A partir do momento que temos toda essa estrutura para atender os clientes e a Decanter por trás da nossa adega, isso nos permite trabalhar com vinhos à preço de loja. Esse é mais um diferencial que agrega valor ao Di Vigno”, reforça um dos empresários, Paolo Faroni.
O que também permite toda essa situação acontecer é o sistema Le Verre De Vin, a estrela da casa. Uma máquina inglesa que calcula o espaço não ocupado pelo vinho e cria um vácuo com precisão e conserva o vinho por muito mais tempo. O equipamento, trazido com exclusividade para o Brasil pela Decanter permite a oferta em taças, inclusive de produtos de altíssimo padrão.
Serviço
Di Vigno – Gastronomia, Vinhos e Eventos
Endereço: Rua Santa Clara, 809 – Vila Adyanna – São José dos Campos
Serviço de jantar: De quinta-feira aos sábados, das 19h às 23h30
Contato: (12) 3923-8593
0 comentários